ニュース詳細

2022/06/10 14:48

6/9ハナキン〜♪

6/9ハナキン〜♪

メヒカリを使用してエスカベッシュを作りました

何時も、エスカベッシュ液の味には納得するのですけど、具材と漬けダレのバランスにイマイチ満足出来ず。。

何となく、思いつきで魚に野菜を乗せた後、余った漬けダレにとろみをつけてみました。

マリネの一種なので、ベシャベシャしててもいいのかもしれませんが、折角カラッと揚げた魚が汁を吸いすぎる感じが私的には嫌なのです(^_^;)

さて。仕上がりはどーでしょう?

炒めた野菜が全て高糖質なので、主人の口には入らないかもしれませんが。。

一応を考えて。

使用した砂糖はラカントS。

通常砂糖の10倍のお値段の高級糖質ゼロの砂糖。

私はこれまで糖質制限に興味は全くありませんでした。むしろ、美味しい物に砂糖やお酒は必須なので、否定派だったかもしれません。

しかし、主人の病気を目の当たりにして。

こうして提供するお食事も。

ほんの気持ちに過ぎませんが、皆様にも還元出来ればと最近は思うのです。

なので、味わいに支障が出ないと思えば調味料は

低糖質に移行していくつもりです。

私の専門職はお菓子ですが。。

これは、糖質制限的に作る予定ゼロなので。。

食事は生活に必須ですが。

お菓子は嗜好品故、現在は主人の為でも作ってあげる気が全く無いのですよ。。

悪しからず〜(^_^;)

本日のパンは、糖質20%オフのフスマパン。

焼き上がりは18:30位かと思います〜

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロカボ飯

#低糖質ご飯