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2021/07/02 14:15

「ブリオッシュ」の仕

「ブリオッシュ」の仕込み‼️

本日は朝から明日焼き上げるサマータルトのブリオッシュを仕込んでいます!

只今1時発酵を終え、生地を休ませるベンチタイムに入った所。

この後この作業を2回程繰り返した後この生地は一晩寝かせてゆっくりと2時発酵へ

明日にはジューシーで美味しいサマータルトの完成です🙂

杏子はウォッカと酢で仮漬けへ。

明日以降、本漬け作業へ入ります✨

今年のブリオッシュ。

通常の半量で仕込みました!

面倒な工程が多いこの作業は何時も1度に大量に仕込んでストックしておくのですがやっぱり1回戦目と時間を置いた2回戦目では仕上がりが違って今一納得行かないまま例年の作業でしたが。。

テイクアウト業務が追加された今。

相当量の仕事をこなしてるせいかしら?

これまで苦痛に感じてた仕込みの殆どを

あれ?こんなに楽だっけ?って感じる事多いんです🤔

コロナ恐るべし🤣

そんな訳で、今年は少量ずつ丁寧に仕込む事に決めました❗️

更に出来上がりが良くなる事は間違いないですね😃楽しみにしていて下さい♪

お店ではちょっと普段空けないローヌのワインをご用意してます。

じめじめしてうっとうしい季節。

ボリューム感のあるロゼ(写真中央)オススメです🙂

他、デザートワインにはポルトガルのマディラをチョイス❗️

スイーツに合わせたいので、ミディアムスイートのご用意です🙂

ではでは今週末もメルバも存分ございます😊皆様のご来店心よりお待ちしております✨📞054-251-0807

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#コロナに負けるな