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2021/07/01 15:13
7月初日の出来立て~
7月初日の出来立て~😋
・琵琶ゼリー
周年で沢山頂きましたお客様のお庭で採れた琵琶。
3週間程前にコンポートにして、味をしっかり含ませた後、ゼリーに仕立てました
この形状は当店のゼリーの定番スタイルですが、この透明度と強度はクラシカルな作り方でしか出来ません。
下に敷いたジョコンドというアーモンドの生地がゼリーのエキスを吸ってそれは叉、美味。
Iさん。ありがとうございます✨
ジャム以外の杏子の5㌔は砂糖漬けに。
昨晩1日酢と塩で灰抜きをして、今夜は1日塩抜き作業です🙂
こちらは秋のシュトーレンに入れる為の製作ですが、当店のシュトーレンが他と違うのはこの自家製「杏子の砂糖漬け」によるものだと思います(^-^)
他、ビスコッティやあらゆる焼き菓子に登場します😌3ヶ月後をお楽しみに❗️
さて。今週の土曜日には自作スイーツで私が1番好物の「ブリオッシュ オー プラム タルト」を焼きます!
こちらは今を仕事を趣味でしかやってない時に、私がコルドン ブルーのお菓子本のビジュアルに惚れて、1番始めに作りたかったスイーツです🙂
パン製作が板に着いた今、ようやく本のビジュアル通り、納得いく見た目と味わいに成長しました😋
期間短すぎて、今年は1度の製作しか出来ないかもですが。。
お見逃しなく、ご賞味下さい~♪
今月はオリンピック開催により祝日が移動していますね😃
叉改めて、ランチ営業日は告知致します
📞054-251-0807
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