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2021/07/01 15:13

7月初日の出来立て~

7月初日の出来立て~😋

・琵琶ゼリー

周年で沢山頂きましたお客様のお庭で採れた琵琶。

3週間程前にコンポートにして、味をしっかり含ませた後、ゼリーに仕立てました

この形状は当店のゼリーの定番スタイルですが、この透明度と強度はクラシカルな作り方でしか出来ません。

下に敷いたジョコンドというアーモンドの生地がゼリーのエキスを吸ってそれは叉、美味。

Iさん。ありがとうございます✨

ジャム以外の杏子の5㌔は砂糖漬けに。

昨晩1日酢と塩で灰抜きをして、今夜は1日塩抜き作業です🙂

こちらは秋のシュトーレンに入れる為の製作ですが、当店のシュトーレンが他と違うのはこの自家製「杏子の砂糖漬け」によるものだと思います(^-^)

他、ビスコッティやあらゆる焼き菓子に登場します😌3ヶ月後をお楽しみに❗️

さて。今週の土曜日には自作スイーツで私が1番好物の「ブリオッシュ オー プラム タルト」を焼きます!

こちらは今を仕事を趣味でしかやってない時に、私がコルドン ブルーのお菓子本のビジュアルに惚れて、1番始めに作りたかったスイーツです🙂

パン製作が板に着いた今、ようやく本のビジュアル通り、納得いく見た目と味わいに成長しました😋

期間短すぎて、今年は1度の製作しか出来ないかもですが。。

お見逃しなく、ご賞味下さい~♪

今月はオリンピック開催により祝日が移動していますね😃

叉改めて、ランチ営業日は告知致します

📞054-251-0807

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