ニュース詳細
2021/07/03 13:42
7/3(土)の焼き立
7/3(土)の焼き立て~😋
・ブリオッシュ オー プラム タルト
自作スイーツで一押しの店主大好物です
1晩かけて仕込んだブリオッシュの生地の中にカスタードを長し、甘酸っぱい大石プラムをのせて焼き、仕上げには出来立ての自家製杏子のジャムでナパージュを
当店の看板スイーツは「ピーチメルバ」ですが、この時期は他にもご紹介したい素材が山程あるんです❗️フルーツの宝庫と言われる季節ですからね☺️
慌てて製作している訳は、もうそろそろ
この「大石プラム」が終了です🙂
当店のメルバのソースにもなるこのプラム。早生で1番酸味の強いプラムです!
このたっぷりのカスタードに合わせるプラムはこれでなくてはこの味にならない
今季、あと1回焼ければいいかなぁという
超レア品です❗️お見逃しなく😂
ピーチメルバの桃はようやく山梨産白鳳が入荷してます。かなりの大玉です🙂
現在ご用意しているのは地場産の白鳳ですが、こちらも徐々に大きくなっておりますよ☺️
明日は、ご紹介したいスイーツが豊富にありすぎる為、ディナー営業も22:00位迄する事に決めました❗️
是非、ご来店お待ちしております✨
📞054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ガンバロウ静岡
#静岡エール飯
#ピーチメルバ
#旬
#ブリオッシュ
#焼き立て