ニュース詳細

2021/07/03 13:42

7/3(土)の焼き立

7/3(土)の焼き立て~😋

・ブリオッシュ オー プラム タルト

自作スイーツで一押しの店主大好物です

1晩かけて仕込んだブリオッシュの生地の中にカスタードを長し、甘酸っぱい大石プラムをのせて焼き、仕上げには出来立ての自家製杏子のジャムでナパージュを

当店の看板スイーツは「ピーチメルバ」ですが、この時期は他にもご紹介したい素材が山程あるんです❗️フルーツの宝庫と言われる季節ですからね☺️

慌てて製作している訳は、もうそろそろ

この「大石プラム」が終了です🙂

当店のメルバのソースにもなるこのプラム。早生で1番酸味の強いプラムです!

このたっぷりのカスタードに合わせるプラムはこれでなくてはこの味にならない

今季、あと1回焼ければいいかなぁという

超レア品です❗️お見逃しなく😂

ピーチメルバの桃はようやく山梨産白鳳が入荷してます。かなりの大玉です🙂

現在ご用意しているのは地場産の白鳳ですが、こちらも徐々に大きくなっておりますよ☺️

明日は、ご紹介したいスイーツが豊富にありすぎる為、ディナー営業も22:00位迄する事に決めました❗️

是非、ご来店お待ちしております✨

📞054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ガンバロウ静岡

#静岡エール飯

#ピーチメルバ

#旬

#ブリオッシュ

#焼き立て