ニュース詳細

2025/10/24 16:56

「林檎のシブースト」

「林檎のシブースト」

今週末は、お休み明けのワイン会PR撮影に向けて、ワイン会の為の試作&試飲三昧💮

とんでもなく旨い物が出来上がりました😁

ビジュアルも最高過ぎてうっとりしちゃう❤️‍🩹

しかーし。問題多発💦

これ、ワイン会の30人前近くどーやって切る?凍結する?型変える?

マージでどないしよ?

3番目の画像は、カラメルの硬さを見る為だけに小分けに作ったのだけど(上部のムース部分のみ)この、最高のパリっは。当日しか無理。

この硬さを求めるなら、小分け量産型。

このスイーツに、皆様は何を求めますか?

底はパイorタルト生地+カラメル林檎のプリン+ふわふわシブーストクリーム(カスタードにイタリアンメレンゲを混ぜた物)+カラメリゼの幾層にも重なった異なる食感の極上スイーツ。

今回、初入荷のオーストラリア産青リンゴ🍏

グラニースミスがちょうどクリスマスの頃入荷するので、この林檎スイーツをどうしてもやりたい‼️

合わせたいワインも決まってるし😌

まぁ。そんなこんなで。

ワイン会まで後1ヶ月以上ありますから。

頭と技術を駆使して、何とか形にしたいと思います(^.^)

明日土曜日と休み明け月曜日には、ワイン会用のサンプルワインがバカスカ入荷致します❗️

28日、次期ワイン会に向けて、一気に爆発させますよ💪

この週末、お出かけ下さるとめちゃめちゃ充実しているかと思います(^.^)是非に❤️‍🩹

因みにワイン会の空き枠12名程となっております❗️お早めのエントリーがBESTです🍷

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#クリスマス会

#偶数月の第1日曜日はワイン会