ニュース詳細
2025/10/24 16:56
「林檎のシブースト」
「林檎のシブースト」
今週末は、お休み明けのワイン会PR撮影に向けて、ワイン会の為の試作&試飲三昧💮
とんでもなく旨い物が出来上がりました😁
ビジュアルも最高過ぎてうっとりしちゃう❤️🩹
しかーし。問題多発💦
これ、ワイン会の30人前近くどーやって切る?凍結する?型変える?
マージでどないしよ?
3番目の画像は、カラメルの硬さを見る為だけに小分けに作ったのだけど(上部のムース部分のみ)この、最高のパリっは。当日しか無理。
この硬さを求めるなら、小分け量産型。
このスイーツに、皆様は何を求めますか?
底はパイorタルト生地+カラメル林檎のプリン+ふわふわシブーストクリーム(カスタードにイタリアンメレンゲを混ぜた物)+カラメリゼの幾層にも重なった異なる食感の極上スイーツ。
今回、初入荷のオーストラリア産青リンゴ🍏
グラニースミスがちょうどクリスマスの頃入荷するので、この林檎スイーツをどうしてもやりたい‼️
合わせたいワインも決まってるし😌
まぁ。そんなこんなで。
ワイン会まで後1ヶ月以上ありますから。
頭と技術を駆使して、何とか形にしたいと思います(^.^)
明日土曜日と休み明け月曜日には、ワイン会用のサンプルワインがバカスカ入荷致します❗️
28日、次期ワイン会に向けて、一気に爆発させますよ💪
この週末、お出かけ下さるとめちゃめちゃ充実しているかと思います(^.^)是非に❤️🩹
因みにワイン会の空き枠12名程となっております❗️お早めのエントリーがBESTです🍷
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#クリスマス会
#偶数月の第1日曜日はワイン会




