ニュース詳細

2025/10/23 20:10

「林檎のシブースト」

「林檎のシブースト」

明日、提供出来そうです(^.^)

一般的な作り方としては、トップのシブーストクリームは、凍結させて作る事が多いですが。

当店の作業行程上、その作り方は無理だなぁと

フィリング硬めで仕上げて見ました。

カラメリゼして、形状保ってくれそうな硬さだとは思いますが。。

慎重に、お試し用でココットへ少し小分けに。

ケーキだけを作ってるなら、この作り方が出来るのですけれどね😑

まぁ。冷蔵庫も冷凍庫も大半は、料理食材です

場所さえあるならば、スイーツ専用ストッカーが欲しい😆

ホントは、生パスタも仕込みたいのですが。

ストッカーがパンパンで仕込めません🌀

こちらは明日に見送りですわ💦

昨夜は、完全な休肝日としました。

もう1ヶ月以上、まともな睡眠摂れず。。

お酒残りの寝不足は、頭痛しかないのでね😑

集中力切れると、ボゥ〰️としますが。

まぁ。お酒飲んでないとひらめき💡が良い💮

林檎チップスに焼き林檎アイスetc.

林檎尽くしの仕込みをしておりました😁

何か、久々、作ってて楽しい時間でしたわ✨

明日が楽しみぃ🍷

あっ。やはり12月ワイン会は人気です(^.^)

告知全くしてませんが。

定員枠、徐々に詰めておりますので。

興味ある方はお早めにエントリー下さいませ。

お休み明け、インフルエンサーさんのPRと共に一気に集客して参るつもりです💪

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#林檎尽くし