ニュース詳細
2025/10/23 20:10
「林檎のシブースト」
「林檎のシブースト」
明日、提供出来そうです(^.^)
一般的な作り方としては、トップのシブーストクリームは、凍結させて作る事が多いですが。
当店の作業行程上、その作り方は無理だなぁと
フィリング硬めで仕上げて見ました。
カラメリゼして、形状保ってくれそうな硬さだとは思いますが。。
慎重に、お試し用でココットへ少し小分けに。
ケーキだけを作ってるなら、この作り方が出来るのですけれどね😑
まぁ。冷蔵庫も冷凍庫も大半は、料理食材です
場所さえあるならば、スイーツ専用ストッカーが欲しい😆
ホントは、生パスタも仕込みたいのですが。
ストッカーがパンパンで仕込めません🌀
こちらは明日に見送りですわ💦
昨夜は、完全な休肝日としました。
もう1ヶ月以上、まともな睡眠摂れず。。
お酒残りの寝不足は、頭痛しかないのでね😑
集中力切れると、ボゥ〰️としますが。
まぁ。お酒飲んでないとひらめき💡が良い💮
林檎チップスに焼き林檎アイスetc.
林檎尽くしの仕込みをしておりました😁
何か、久々、作ってて楽しい時間でしたわ✨
明日が楽しみぃ🍷
あっ。やはり12月ワイン会は人気です(^.^)
告知全くしてませんが。
定員枠、徐々に詰めておりますので。
興味ある方はお早めにエントリー下さいませ。
お休み明け、インフルエンサーさんのPRと共に一気に集客して参るつもりです💪
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#林檎尽くし




