ニュース詳細
2025/05/20 21:48
「冷製明太子クリーム
「冷製明太子クリーム」❤️🩹
金曜日のランチBOXの副菜をどうしようか?と思ってたら、このレシピを発見して試作賄い。
まぁ、今日みたいに暑かったら冷たい物をつるツルッといきたいですよね💦
博多出身の方が作るレシピとあったけど。
ポイントは、仕上げのガーリックオイルとライム果汁を人絞り!
先ず、1口目が超インパクト大で💮
明太子とライムって合うのね?
私は別段、魚卵系大好物という訳ではありませんが🥲
衝撃的な相性にたまげました😁
この夏のランチパスタになりそうです☘️
最近は専ら、麦麹の水を飲んでおりますが。
本日はふやかした麹を中華麹にリメイク中!
先に作った塩麹で鶏ハムを。
本日の中華麹で「自家製ベーコン」を作るつもり(^.^)
全て、金曜日のランチBOXとおまちバルの試作も兼ねておりますので、今週末にはバルの内容も告知出来そうです❗️
暫し、お待ちを~🎶
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#おまちバルの仕込み