ニュース詳細
2025/05/14 18:43
「牛のブイヨン」1日
「牛のブイヨン」1日目の仕込み完了です!
2時間煮込んで、今、ざっと濾しました。
1日寝かせて、上澄みの脂を外したら、牛ミンチと香草野菜、卵液で清澄作業。
ゼリーの清澄作業は、何回もご紹介した事あるかと思いますがフレンチの技法ならではですね
お菓子作りと一緒だ😁
わたくし、何でも1発目がかなり上手い事出来ますの💮
前店舗を一緒にやってたシェフにも
「ビギナーズラック」と良く笑われた☀️
ビギナーで終わっては困るので、安定させなきゃならんですが✨
お初が天才的に上手くいくと、テンション漠上がり⤴️⤴️
そんな気分良か本日、17時代にお客様もお迎えして、幸先良かです☘️
最近、ロカボ投稿しかしておりませんでしたが
スイーツは、モリモリ豊富です😘
お店のスイーツには、ロカボ仕様は避けておりますので、安心してお楽しみ下さいませ❤️🩹
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#牛ブイヨンでつくりたいもの