ニュース詳細
2025/05/13 16:27
5月13日。 GW明
5月13日。
GW明けて、ほぼ1週間が過ぎました☘️
週末以外は、スッカラカンの日が多いです💦
まぁ自分メンテには最適な感じではありますが
基本、カウンターでお話したいお客様がいらっしゃらない限り、自らは飲みませんのでね🤣
今月末より、イベント多発で超多忙になる事がわかりきっておりますので。。
今の内にと。ワイン会の資料は画像のはめ込み以外は完了させました!
あと、定員枠は4名様です!
前店舗時代より「アルザス」テーマは、毎年取り上げているテーマです。
それだけ私の思い入れも深く、郷土料理も何度も何度も作っております(^.^)
逆に、7周年の集大成だからこそ。
何を提供したら良いのやら?と定まらないでおります。。
絶対に損はしない当店のワイン会🍷
是非、遊びに来て下さい❤️🩹
後程、ストーリズにリンクupします!
🌿本日の麹水は、初めての「麦麹」
意外にも、米麹よりも円やかで甘味が強い!
この坊主癖の私が。。
余程の二日酔でない限り、かれこれ1ヶ月継続している「飲む点滴」と言われる水。
流石に飽きてきたので、最近はこれにりんご酢をプラスして飲んでます(^.^)
これだと幾らでもいけちゃう感じ💮
麹水を日常に取り入れてる方は試してみて!
とても飲みやすく、又、微量ですが糖質は水に溶け出しているのでお酢と接種する事で、イヌリン効果で血糖値の上昇を軽減してくれるそう
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#麹生活