ニュース詳細

2025/05/13 16:27

5月13日。 GW明

5月13日。

GW明けて、ほぼ1週間が過ぎました☘️

週末以外は、スッカラカンの日が多いです💦

まぁ自分メンテには最適な感じではありますが

基本、カウンターでお話したいお客様がいらっしゃらない限り、自らは飲みませんのでね🤣

今月末より、イベント多発で超多忙になる事がわかりきっておりますので。。

今の内にと。ワイン会の資料は画像のはめ込み以外は完了させました!

あと、定員枠は4名様です!

前店舗時代より「アルザス」テーマは、毎年取り上げているテーマです。

それだけ私の思い入れも深く、郷土料理も何度も何度も作っております(^.^)

逆に、7周年の集大成だからこそ。

何を提供したら良いのやら?と定まらないでおります。。

絶対に損はしない当店のワイン会🍷

是非、遊びに来て下さい❤️‍🩹

後程、ストーリズにリンクupします!

🌿本日の麹水は、初めての「麦麹」

意外にも、米麹よりも円やかで甘味が強い!

この坊主癖の私が。。

余程の二日酔でない限り、かれこれ1ヶ月継続している「飲む点滴」と言われる水。

流石に飽きてきたので、最近はこれにりんご酢をプラスして飲んでます(^.^)

これだと幾らでもいけちゃう感じ💮

麹水を日常に取り入れてる方は試してみて!

とても飲みやすく、又、微量ですが糖質は水に溶け出しているのでお酢と接種する事で、イヌリン効果で血糖値の上昇を軽減してくれるそう

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活