ニュース詳細
2025/04/04 16:32
4月4日。ハナキン~
4月4日。ハナキン~🎶
多分。今季最終‼️
「苺とカスタードのタルト」焼きました😁
このところ、使用しているタルトベースは
パートシュクレ。
タルト生地よりも卵も砂糖も多いので、焼きたてはサックリホロホロ。
時間を経て、しっとり感がUPします(^.^)
2月、3月と季節イベントが多く、沢山のベースを仕込んでいた為なので。
この後は通常のタルトベースに戻します。
プロヴァンスのシチューも本日より提供出来そう😚
最後の画像はブリオッシュの仕込み。
2回のミキシング終え、冷蔵寝かし。
3回目のミキシングより、発酵種とバターを加え、一次発酵より室温へ。
こちらはワイン会の仕込みです‼️
大詰めワイン会の仕込みも細々したものは残っておりますが、おおよそ完了しております。
本日は予約無し。17時オープン目指します💪
明日は18時位迄はバタつきそうなので、お時間ずらして下さると助かります。
18時以降はフリー来店がない限り、お暇なハズです💦
日曜日ですが。
今回、仕込みの段取り良すぎ💮と明日が退職祝いのスイーツプレートなので、スイーツモリモリなんですね✨
現状だとランチは営業予定です😗
☎️054-251-0807
🌿低糖質キャロットケーキ🥕1本だけ販売可!
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ワイン会の仕込み