ニュース詳細
2025/02/05 17:26
お客さん入る前に焼き
お客さん入る前に焼き終わった💦
「ジョコンド ショコラ」
今朝、ゆっくりしたいなぁ。と思いながらも。
早じまいしたせいか、何となく後ろ髪引かれる思いで、昼には出勤。
昨夜、中途半端なままの仕込みの続きと諸々の支払い手続き終えて、チラホラ入ってる予約を前にバレンタインに思いを馳せる🌀
うーん。。明日、木曜日。
しかも予約も早い時間で金曜日も1件だか予約
のんびりモード過ぎちゃったかも💦
今朝の出勤時には、全く予定してなかったこの子を。仕込む手間は同じと。鉄板2枚分焼き。
卵白は、半凍りの方が良く泡立つので。
スポンジ焼く時は、先ずここから始めなくてはならず。
といっても、生地の殆どがアーモンド粉なので
焼成時間はたったの8分。
しかし、焼き上がりを放置すると、バキバキに乾燥して割れてしまうので、焼き上がったら一気に裁断して保管するまでがこの生地の仕上げ
思い立ってから1時間強で終わったならば、まぁ良しとするかぁ🙄
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#バレンタイン
ふ