ニュース詳細

2025/02/05 17:26

お客さん入る前に焼き

お客さん入る前に焼き終わった💦

「ジョコンド ショコラ」

今朝、ゆっくりしたいなぁ。と思いながらも。

早じまいしたせいか、何となく後ろ髪引かれる思いで、昼には出勤。

昨夜、中途半端なままの仕込みの続きと諸々の支払い手続き終えて、チラホラ入ってる予約を前にバレンタインに思いを馳せる🌀

うーん。。明日、木曜日。

しかも予約も早い時間で金曜日も1件だか予約

のんびりモード過ぎちゃったかも💦

今朝の出勤時には、全く予定してなかったこの子を。仕込む手間は同じと。鉄板2枚分焼き。

卵白は、半凍りの方が良く泡立つので。

スポンジ焼く時は、先ずここから始めなくてはならず。

といっても、生地の殆どがアーモンド粉なので

焼成時間はたったの8分。

しかし、焼き上がりを放置すると、バキバキに乾燥して割れてしまうので、焼き上がったら一気に裁断して保管するまでがこの生地の仕上げ

思い立ってから1時間強で終わったならば、まぁ良しとするかぁ🙄

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#バレンタイン