ニュース詳細

2024/08/20 18:50

「鶉の卵とブロッコリ

「鶉の卵とブロッコリーの粒マスタードピクルス」作って見ました😁

前回、ワイン会の試作様に試しに購入者した

浜名湖ファームの生鶉の卵。

50個近くありましたが、試作で使用したのはほんの数個分。

この卵、生が美味しい。と聞いて購入してきたのだけど、確かに旨い。

黄身のねちっとした感じは濃厚だけど、臭みがないの。

カレー風味とどっしよっかな?と思った挙げ句

意外とありそうでないマスタード風味に挑戦。

生から先ず固めの半熟に仕上げて殻を剥いたのだけど、流石に全て綺麗には剥けずなので。💦

仕上がりはこの位しかありませんが、良い感じ

1日馴染ませ明日より提供致します🙂

特大メルバさんは。

皮付きのまま加工しましたが、難なくつる肌

桃ちゃんになれました😁

う~ん。お暇です🌚

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#鶉の卵