ニュース詳細
2024/08/20 18:50
「鶉の卵とブロッコリ
「鶉の卵とブロッコリーの粒マスタードピクルス」作って見ました😁
前回、ワイン会の試作様に試しに購入者した
浜名湖ファームの生鶉の卵。
50個近くありましたが、試作で使用したのはほんの数個分。
この卵、生が美味しい。と聞いて購入してきたのだけど、確かに旨い。
黄身のねちっとした感じは濃厚だけど、臭みがないの。
カレー風味とどっしよっかな?と思った挙げ句
意外とありそうでないマスタード風味に挑戦。
生から先ず固めの半熟に仕上げて殻を剥いたのだけど、流石に全て綺麗には剥けずなので。💦
仕上がりはこの位しかありませんが、良い感じ
1日馴染ませ明日より提供致します🙂
特大メルバさんは。
皮付きのまま加工しましたが、難なくつる肌
桃ちゃんになれました😁
う~ん。お暇です🌚
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#鶉の卵