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2024/07/03 15:00
7月3日(水) 本日
7月3日(水)
本日は、ご予約早めなので💦
何とか16時にはオープン間に合わせます!
お陰様で「ピーチメルバ」のご予約続いております。
本日ご案内出来るのは2食のみ。
明日は、12食。
この後は、桃の熟度が達すれば順次加工をかけて参ります。
そして、明日は
「ブリオッシュ オープラム タルト」焼きます
私が自作タルトで1番好きで、自信をもっておすすめする逸品。
ブリオッシュ生地は3回分の仕込みをしておりますが、もしかすると。
今季、最初で最後になってしまうかも。。
明日は、桃のバタータルトも焼く予定です。
お見逃しなく、ご賞味下さい❤️🩹
さて、パンはチャバタに似たリュスティックを仕込んでおります。
ブリオッシュの発酵種が余ったので、発酵種を元にするパンの製作をしようと思ってたのですが。。夏ですからね🙄
若干クラム(気泡)が粗い、軽いパンにしようかとね😃
そして、この所、どうしてもやってみたかった仕込みは「ラタトゥイユ」。
最近、当店近所の友人シェフの場所でビジネスランチをする事が多いのですが。
昔、長年一緒に仕事をしたこのシェフのカポナータ。やっぱり、私が知ってるカポナータの中では断トツに美味しいと改めた思った次第です
なので。図々しく、作り方を聞いて見ました!
まぁ。何でもあっさりと教えてくれるのですが
あるものをある行程で足す事が私にはない作業でした💦
私が作りたい味になりました💮
こちらは本日より提供可能ではありますが。
冷やして味を馴染ませた方が美味かな?とは思います😆
さて、オープンを急ぎます🏃
リュスティックの焼き上がりは18時までには完成するかと思います❗️
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