ニュース詳細
6/13木曜日。
6/13木曜日。
午前は自分メンテで鍼施術。
本日、八百屋を7軒梯子して、ようやく仕入れました!
しかしね。これは始まりではありません💦
6/23(日)にメルバ希望のお客様。
2ヶ月以上前からの問い合わせという事もあり
どうにか予約分だけ仕入れしてきました。
しかし、メルバの要となる大石プラムが未だ
画像2枚目の状況です🥲
これが、真っ赤に完熟して大容量でストックが出来てから、ようやくスタートとなります。
早期にご希望出して下さったお客様の分のみ
開始させて頂きます。
正式なスタートは、7月上旬となりますので。
SNS及びグルメサイトでの告知をお待ち下さい
桃が余りにも硬いので、全て上手く加工できるかわかりませんので、上手く出来れば10食程
予備がございます。
加工が済んでから、予備分は告知致します。
今年の桃の作付け状況は悪くはないみたいですが、出始めの桃が例年に比べかなり小さいと聞いております。
毎年、スタートは契約農家からの仕入れとなりますが、今年はその農家さんも小さすぎて出荷未定との事。
現在、桃もプラムも仕入れが安定してない中、
来週は連休の為、仕入れも仕込みも出来ません
どうかご理解下さいますよう、宜しくお願いします。
さて、そうは言ってもルモマンの夏がやって来る!
今回は、自分メンテで背面全てに鍼打った上から電気治療して貰いましたが。。
鍼刺して、こんなに痛かったのはじめて💦
声があがるか、息飲む程に痛くてビビりました
先生に、胸筋も盛り上がってアスリートみたいですね💦って言われましたが。
マジで。お菓子作りって。
結構、アスリート並みだと思いますね🥲
週末の為に、あれやこれや仕込みMAXです💪
よーし!あと4日!
がっつりお仕事して。
サウ活デビューしてきます💮
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ピーチメルバ