ニュース詳細

2024/05/17 21:03

お暇すぎて、賄い検証

お暇すぎて、賄い検証‼️

「セリとモテモテトマトのボンゴレビアンコ」

旬物の「セリ」を上手く使いたいなぁと購入したのだけど。

リゾットにすると、色が悪いし、クレソンや三つ葉と違って、結構火が通りにくい😆

なので、リゾットにしてたのですけど🙄

味よりも見た目に納得いかず、賄い検証!

使った浅利こそ、殻付きではありますが。

身が小さすぎて、これ又見映えが悪いので真空冷凍して眠ってた廃棄飯。

うんまぁ😚❗️

びっくりしたぜ。

又、この小さいんだけど。

濃厚ミニトマトのモテモテちゃんが良いお仕事してますわっ!

最近、「活き蛤」を良く使ってるので。

お店では「蛤でやろ~」っと!

最近、旬もののせいもありますが。

以前に比べて、ちょいちょい魚介が登場します

何故ならば。

火入れ時間、お肉に比べて短いもんねー。

魚介扱うには、ど素人では難しいと思いますが

少しは、技術も伴って来たかなぁ?🙄

さて。アイスでも作るかな?🙄

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#旬もの