ニュース詳細
2024/05/17 21:03
お暇すぎて、賄い検証
お暇すぎて、賄い検証‼️
「セリとモテモテトマトのボンゴレビアンコ」
旬物の「セリ」を上手く使いたいなぁと購入したのだけど。
リゾットにすると、色が悪いし、クレソンや三つ葉と違って、結構火が通りにくい😆
なので、リゾットにしてたのですけど🙄
味よりも見た目に納得いかず、賄い検証!
使った浅利こそ、殻付きではありますが。
身が小さすぎて、これ又見映えが悪いので真空冷凍して眠ってた廃棄飯。
うんまぁ😚❗️
びっくりしたぜ。
又、この小さいんだけど。
濃厚ミニトマトのモテモテちゃんが良いお仕事してますわっ!
最近、「活き蛤」を良く使ってるので。
お店では「蛤でやろ~」っと!
最近、旬もののせいもありますが。
以前に比べて、ちょいちょい魚介が登場します
何故ならば。
火入れ時間、お肉に比べて短いもんねー。
魚介扱うには、ど素人では難しいと思いますが
少しは、技術も伴って来たかなぁ?🙄
さて。アイスでも作るかな?🙄
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#旬もの