ニュース詳細

2024/05/17 15:56

5月17日。ハナキン

5月17日。ハナキン~🎶

本日はご予約ゼロです💦

元々、金曜日は、二次会需要ばかりなので。

お食事主体のご予約がある時もありますが、大概混み始めるのは夜も22:30を過ぎてからがルーティン。

しかし、週の中で1番当店が潤うのが土曜日なので、金曜日は予約があろうがなかろうが仕込みは毎度MAXです💪

そんな明日はご予約2件程ですが、バイトちゃんおります🙂

先週はワンオペでやりきりましたが、シズカンと言うこともあって、一気に5組同時間に来店されたら。。カウンターに座って下さった常連さんに。。

「美紀、あんた息継ぎしてないけど大丈夫?」って笑われました~💦

そんな事もあり、やっぱりお客様になるべくなら不安感を与えたくないので。。お手伝い要因

今週はおります🙂

安心してお出掛け下さい😌

蛤やカルパッチョは、「早くて旨い」時短メニューとして、週末はほぼご用意してますが。

明日はパーティーメニューと言うこともあり、

久々のポルケッタを焼きます!

昨日、1日塩豚にして味を馴染ませた豚ちゃんにニンニクとハーブを刷り込んで、巻き巻きしました。

これを明日のパーティーメニューのメインとしてご案内致します🥳

焼きあがりは20:30~21:00といった所でしょうか?

予約のお客様優先のお時間に焼き上がりを調整してますが、タイミングの合う方は是非に❤️‍🩹

で。今回、新メニューで「鶏チャーシュー」とかも作ってたので。

この4キロのポルケッタちゃんを、初ちゃんと

チャーシュー巻きにしてみました😚

これまでは、私の小さい手では塊が大きすぎて

ぐるぐる巻いてただけなのだけど。

先ずね、火入れした後に、糸が切りやすい。

力をそこまで加えなくてもしっかり固定出来る

正式なやり方なので当たり前なのかもしれませんが。。私の本業は、ここではないので💦

ぶっちゃけ、全てが自己流です🤣

旦那亡き後、料理だけでなく電気の配線の仕方やら何から何までYouTube先生にお世話になってますからね😌

やってみたら、何の事ない。

こっちの方が全然楽やないかっ。。😆

基本って、凄いんですね😑

又しても、1つ賢くなりました!

旦那さんの芍薬は、1日でここまで開きました

本日のポルケッタ巻きをみて。

私はかなり自己満足してますが、きっと彼も

「良くやったな😃」って喜んでる事と思います

最後のワインは、昨夜紹介したレアワイン。

気になる方は、1つ前のPOSTをご覧下さい😌

おっと。もう16時。

金曜日は、とにかくやること多すぎて時間が足りない💦

本日のオープンは17時目安とします😌

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#パーティーメニュー