ニュース詳細
5月17日。ハナキン
5月17日。ハナキン~🎶
本日はご予約ゼロです💦
元々、金曜日は、二次会需要ばかりなので。
お食事主体のご予約がある時もありますが、大概混み始めるのは夜も22:30を過ぎてからがルーティン。
しかし、週の中で1番当店が潤うのが土曜日なので、金曜日は予約があろうがなかろうが仕込みは毎度MAXです💪
そんな明日はご予約2件程ですが、バイトちゃんおります🙂
先週はワンオペでやりきりましたが、シズカンと言うこともあって、一気に5組同時間に来店されたら。。カウンターに座って下さった常連さんに。。
「美紀、あんた息継ぎしてないけど大丈夫?」って笑われました~💦
そんな事もあり、やっぱりお客様になるべくなら不安感を与えたくないので。。お手伝い要因
今週はおります🙂
安心してお出掛け下さい😌
蛤やカルパッチョは、「早くて旨い」時短メニューとして、週末はほぼご用意してますが。
明日はパーティーメニューと言うこともあり、
久々のポルケッタを焼きます!
昨日、1日塩豚にして味を馴染ませた豚ちゃんにニンニクとハーブを刷り込んで、巻き巻きしました。
これを明日のパーティーメニューのメインとしてご案内致します🥳
焼きあがりは20:30~21:00といった所でしょうか?
予約のお客様優先のお時間に焼き上がりを調整してますが、タイミングの合う方は是非に❤️🩹
で。今回、新メニューで「鶏チャーシュー」とかも作ってたので。
この4キロのポルケッタちゃんを、初ちゃんと
チャーシュー巻きにしてみました😚
これまでは、私の小さい手では塊が大きすぎて
ぐるぐる巻いてただけなのだけど。
先ずね、火入れした後に、糸が切りやすい。
力をそこまで加えなくてもしっかり固定出来る
正式なやり方なので当たり前なのかもしれませんが。。私の本業は、ここではないので💦
ぶっちゃけ、全てが自己流です🤣
旦那亡き後、料理だけでなく電気の配線の仕方やら何から何までYouTube先生にお世話になってますからね😌
やってみたら、何の事ない。
こっちの方が全然楽やないかっ。。😆
基本って、凄いんですね😑
又しても、1つ賢くなりました!
旦那さんの芍薬は、1日でここまで開きました
本日のポルケッタ巻きをみて。
私はかなり自己満足してますが、きっと彼も
「良くやったな😃」って喜んでる事と思います
最後のワインは、昨夜紹介したレアワイン。
気になる方は、1つ前のPOSTをご覧下さい😌
おっと。もう16時。
金曜日は、とにかくやること多すぎて時間が足りない💦
本日のオープンは17時目安とします😌
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#パーティーメニュー