ニュース詳細
2024/03/25 15:41
3月25日。 もうす
3月25日。
もうすぐ3月も終わりですね😆
画像が良くありませんが。。
「フレッシュミントとチョコのジェラート」を
仕込んでいます🙂
フレッシュミントが大量に入る時しか作りませんが。「市販のチョコミントは好まないけど、これなら食べれる」と言って下さるお客様が多いです。
まぁ。制作者の私本人も、市販のチョコミントは苦手なので。駄目な人がOkな分、何方にも抵抗感は少ないかと思います。
使用したチョコは板チョコの分厚いクーベルチュールをコポー状に削った物。
旦那さんが半年前に手掛けた最後のお手伝いかと思われます🙄
居なくなってからも、私はここで彼の話題を散りばめますが、それは皆様はどんな気持ちで受け止めて下さるのでしょう?🙄
余り書かない方がいい様な気もしますが。。
私自身にとって、彼は一緒に居られなくなっただけで、存在は大きく残っております。
彼の残した文字やメモを見るだけでも苦しかった日々は。時間と共に薄くなり、要らないメモは捨てられる様になったし、こうして遺してくれた物に手がつくようになってきました。
半年の長い年月が必要でした。
さて。感傷に浸ってる場合ではない。
昨夜サボった分、本日こそはワイン会資料を完成させなくてはっ💪
間もなくオープン致します😌
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#チョコミント
#旬もの