ニュース詳細

2024/03/25 15:41

3月25日。 もうす

3月25日。

もうすぐ3月も終わりですね😆

画像が良くありませんが。。

「フレッシュミントとチョコのジェラート」を

仕込んでいます🙂

フレッシュミントが大量に入る時しか作りませんが。「市販のチョコミントは好まないけど、これなら食べれる」と言って下さるお客様が多いです。

まぁ。制作者の私本人も、市販のチョコミントは苦手なので。駄目な人がOkな分、何方にも抵抗感は少ないかと思います。

使用したチョコは板チョコの分厚いクーベルチュールをコポー状に削った物。

旦那さんが半年前に手掛けた最後のお手伝いかと思われます🙄

居なくなってからも、私はここで彼の話題を散りばめますが、それは皆様はどんな気持ちで受け止めて下さるのでしょう?🙄

余り書かない方がいい様な気もしますが。。

私自身にとって、彼は一緒に居られなくなっただけで、存在は大きく残っております。

彼の残した文字やメモを見るだけでも苦しかった日々は。時間と共に薄くなり、要らないメモは捨てられる様になったし、こうして遺してくれた物に手がつくようになってきました。

半年の長い年月が必要でした。

さて。感傷に浸ってる場合ではない。

昨夜サボった分、本日こそはワイン会資料を完成させなくてはっ💪

間もなくオープン致します😌

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#チョコミント

#旬もの