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2024/03/09 16:44

3月9日土曜日。

3月9日土曜日。

本日も真っ青~💫ですが、かなり風が冷たい。

お一人様満喫暮らし4日目となりました。

引っ越しの際に着古したコートを処分してしまったので(3月だしいいかと思ったので)寒ぅ~

現在、店舗と自宅はかなりの至近距離。

いちお、おまち。なので。

駐輪場使用量が発生するので、店にチャリを置いて、毎日徒歩通勤です。

これが良いの🥳

帰り道に、コンビニも飲み屋もなく、徒歩故

迂回する気も起きず、毎日直帰。

晩酌もブランチも自宅で済ませ、かなりの健康生活をenjoyしております😁

まぁ、現在は生活が整ってない為、自宅の物を店に持ってきたり、そのギャクだったりで毎日手荷物が多すぎる。と言うのも寄り道をしない

理由ではありますが。。

ここへ決めたら、多分、生活が正される事は

はじめからわかっていたので、そこに決めた理由の一つではあります😌

旦那さんの闘病期は、仕入れに行くと先ず彼のご飯の献立を考えながら、店のお通しとしても

出せる物を。と探して購入してたのですが。

本日初、仕入れの最中に自宅晩酌用の自分のツマミをがっつり強いれて来ました❗️

種つきイタリアン大粒オリーブに極上竹輪。

モヤシナムル。。

うふふ( *´艸`)益々、寄り道しなくなりそう。

不運にもこんな歳でおひとり様にされた訳ですから。今後は、自分に時間を費やしたいと思う訳です。

あぁ。。苺の告知をするつもりが。

身の上話になってしまいました~🥲

ここから店の宣伝↓

多分、かなりの久々に。

「苺のベイクドレアチーズ」焼きました❗️

オープン当初から19年造り続けている人気メニューです。

これ、ケーキ作りには欠かせないあるものを通常とは違った形で入れる事によって焼いてあるけどレア感。この食感は、中々出せないかと思います。

チーズケーキは湯煎焼きするタイプが多いですが、これもそう。

ただ、高温で周りを焼き固めた後、低温に下げて中までじっくりと火を通します。

6年前にルモマンになった時にスチコンを導入してお菓子の殆どはこのスチコンで焼くのですが。何度か試しましたが、スチコンで上手く仕上がらず。。

結局、創業以来のガスオーブンでの湯煎焼きの作り方に戻した訳です

当店のケーキは、その場でカットする意味もあり、上にごてごてと装飾は施しません。

そして、ピュレも冷凍ではなく生苺をピュレにしたものを使用しますので、発色は悪いし、正直、地味なケーキが多いです。

だから、ソースに手をかけます。

小さめの苺をこの後、まるっとコンポートにしていきます。

是非、お試し下さいな🥳