ニュース詳細
2023/10/19 14:25
10月19日。 本
10月19日。
本日は「パン リュスティック」の仕込み。
モルトシロップを使う見ての通り水分の多い生地です。
ベタベタしやすいこの生地はミキシング(捏ね作業)をしませんが、デリケートな生地なので丁寧にガス抜きを繰り返して、二次発酵までとります
最近、少し時間に余裕が出来てローストビーフや
ローストポークを仕込む事が増えました!
するとね。シンプルな素材を生かした調理には。
やっぱり旨いパンが欲しくないですか??
ルモマンのそもそものコンセプトは
「旨い酒と極上のつまみ」
ご馳走じゃなくても、丁寧に手をかけた調理は
ご馳走に変わると思うのです🙄
そんな、原点に戻る仕事がしたいと思える今日この頃。
少し安価になった秋刀魚を少しだけ大人買いしてきました。
「新秋刀魚の肝和えパスタ」思いの他、好評で。
今年の秋は、数年我慢して見送ってきた事。
少しずつ再開させていけたら良いなと思ってます
因みにパンの焼き上がりは17時ちょい前かと思います🥳
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#旬もの