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2023/10/19 14:25

10月19日。 本

10月19日。

本日は「パン リュスティック」の仕込み。

モルトシロップを使う見ての通り水分の多い生地です。

ベタベタしやすいこの生地はミキシング(捏ね作業)をしませんが、デリケートな生地なので丁寧にガス抜きを繰り返して、二次発酵までとります

最近、少し時間に余裕が出来てローストビーフや

ローストポークを仕込む事が増えました!

するとね。シンプルな素材を生かした調理には。

やっぱり旨いパンが欲しくないですか??

ルモマンのそもそものコンセプトは

「旨い酒と極上のつまみ」

ご馳走じゃなくても、丁寧に手をかけた調理は

ご馳走に変わると思うのです🙄

そんな、原点に戻る仕事がしたいと思える今日この頃。

少し安価になった秋刀魚を少しだけ大人買いしてきました。

「新秋刀魚の肝和えパスタ」思いの他、好評で。

今年の秋は、数年我慢して見送ってきた事。

少しずつ再開させていけたら良いなと思ってます

因みにパンの焼き上がりは17時ちょい前かと思います🥳

#ルモマン静岡

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#ワインとスイーツ

#旬もの