ニュース詳細

2023/10/11 14:41

どよ~んと曇り空🎃

どよ~んと曇り空🎃

少し日常に余裕が出来たので当店の定番。

「杏子と杏仁のビスコッティ」焼きました❗️

毎年の定番でしたが。

果たして昨年、焼けたっけかな??🙄

初夏に信州より25㌔の杏子をとりまして。

20㌔はジャム、残りは砂糖漬けにして、種から杏仁まで取り出します!

この砂糖漬けの杏子、3ヶ月半位漬け込むと丁度良い頃合いに。

ビスコッティにシュトーレンに大活躍してくれます!

今年のシュトーレン。

いつ焼けるかしら?

11月中旬のおまちバルには間に合わせたいと思います🙂

こちらのビスコッティ。

店内ではアッフォガートの添え物に。

勿論、テイクアウトも可能です!

1本270円なり。

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ビスコッティ