ニュース詳細
2023/10/11 14:41
どよ~んと曇り空🎃
どよ~んと曇り空🎃
少し日常に余裕が出来たので当店の定番。
「杏子と杏仁のビスコッティ」焼きました❗️
毎年の定番でしたが。
果たして昨年、焼けたっけかな??🙄
初夏に信州より25㌔の杏子をとりまして。
20㌔はジャム、残りは砂糖漬けにして、種から杏仁まで取り出します!
この砂糖漬けの杏子、3ヶ月半位漬け込むと丁度良い頃合いに。
ビスコッティにシュトーレンに大活躍してくれます!
今年のシュトーレン。
いつ焼けるかしら?
11月中旬のおまちバルには間に合わせたいと思います🙂
こちらのビスコッティ。
店内ではアッフォガートの添え物に。
勿論、テイクアウトも可能です!
1本270円なり。
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ビスコッティ