ニュース詳細
2023/10/05 17:09
栗仕事開始から4時間
栗仕事開始から4時間。
1回目、重曹入れて灰汁抜きしながら茹でる
2~4回水だけで茹でこぼす。
画像1枚目が1回目。
2枚目が計5回茹でこぼし完了の図。
まぁまぁここまででくたびれました🌚
しかし、、ここからが1番面倒な作業との事。
次は渋皮の掃除です😑
今回、初仕事の勉強は、鬼皮を剥く時に、いかに
渋皮に傷をつけずに剥けるかと言う事が良くわかりました🥲
何回も茹でこぼしている内に、渋皮に傷があると
めくれてただの剥き栗になってしまうから🤣
ひとりでやるしんどい作業の時間配分を1番に計りたかったので、急いで作業しましたが。
次回?あるかな?🤤はもっと丁寧にやろうと思います。
さーて。お掃除。
どんだけで終わるでしょう?
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#栗仕事