ニュース詳細

2023/10/05 17:09

栗仕事開始から4時間

栗仕事開始から4時間。

1回目、重曹入れて灰汁抜きしながら茹でる

2~4回水だけで茹でこぼす。

画像1枚目が1回目。

2枚目が計5回茹でこぼし完了の図。

まぁまぁここまででくたびれました🌚

しかし、、ここからが1番面倒な作業との事。

次は渋皮の掃除です😑

今回、初仕事の勉強は、鬼皮を剥く時に、いかに

渋皮に傷をつけずに剥けるかと言う事が良くわかりました🥲

何回も茹でこぼしている内に、渋皮に傷があると

めくれてただの剥き栗になってしまうから🤣

ひとりでやるしんどい作業の時間配分を1番に計りたかったので、急いで作業しましたが。

次回?あるかな?🤤はもっと丁寧にやろうと思います。

さーて。お掃除。

どんだけで終わるでしょう?

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#栗仕事