ニュース詳細
2023/09/22 16:22
9/22 ハナキン~
9/22 ハナキン~♪
生憎のお天気模様ですが。
久々、金曜日らしい仕込み。
時間、パッツンパッツンで励んでます😆
☆瀬戸ジャイアンツとチーズカスタードのタルト
今季初、「秋刀魚のコンフイ」は圧力鍋で😗
今年は、秋刀魚が摂れるそうですね😃
解凍じゃないよ。
北海道産の新秋刀魚を使用しました。
しかし、まだ初物はお高いのでほんの少しだけ。
こちら、明日より提供です。
友人に頂いた何とも美しい南瓜の名はロロン♪
こちらは、明日、明後日のランチスープへ。
そして、本日1番の大仕事は「発酵キャベツ」
これで4玉分です。
千切りキャベツと塩を揉み込んで発酵させるだけですが、最近こういう大がかりの仕込みを遠ざけてたので、4玉ニギニギしただけで、軽~い貧血っぽい感じ。フラフラします🤤
体重4・5キロマイナス。
キープしたままですからね🥲
さーて。これが何になるかと言うと!
10/1(日)ワイン会のメイン料理に使います❗️
3日常温で発酵させた後、冷蔵へ。
仕込むタイミングを待ってましたが、まだまだ暑すぎて。。本日より冷房かけっぱなしで帰宅する日が継続しそうです。
そんなワイン会🍷
スタッフ2名補填出来ましたので、追加で2名急募です。是非、お電話下さい😆
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#旬もの
#アルプスワイン会
#偶数月の第1日曜日はワイン会