ニュース詳細

2023/09/22 16:22

9/22 ハナキン~

9/22 ハナキン~♪

生憎のお天気模様ですが。

久々、金曜日らしい仕込み。

時間、パッツンパッツンで励んでます😆

☆瀬戸ジャイアンツとチーズカスタードのタルト

今季初、「秋刀魚のコンフイ」は圧力鍋で😗

今年は、秋刀魚が摂れるそうですね😃

解凍じゃないよ。

北海道産の新秋刀魚を使用しました。

しかし、まだ初物はお高いのでほんの少しだけ。

こちら、明日より提供です。

友人に頂いた何とも美しい南瓜の名はロロン♪

こちらは、明日、明後日のランチスープへ。

そして、本日1番の大仕事は「発酵キャベツ」

これで4玉分です。

千切りキャベツと塩を揉み込んで発酵させるだけですが、最近こういう大がかりの仕込みを遠ざけてたので、4玉ニギニギしただけで、軽~い貧血っぽい感じ。フラフラします🤤

体重4・5キロマイナス。

キープしたままですからね🥲

さーて。これが何になるかと言うと!

10/1(日)ワイン会のメイン料理に使います❗️

3日常温で発酵させた後、冷蔵へ。

仕込むタイミングを待ってましたが、まだまだ暑すぎて。。本日より冷房かけっぱなしで帰宅する日が継続しそうです。

そんなワイン会🍷

スタッフ2名補填出来ましたので、追加で2名急募です。是非、お電話下さい😆

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#旬もの

#アルプスワイン会

#偶数月の第1日曜日はワイン会