ニュース詳細

2023/09/11 16:21

9/11(月)の焼き

9/11(月)の焼きたて~💫

☆南瓜と赤ピーマンの具沢山キッシュ

改良版「スパッツェル」を再仕込み💪

前回仕込み分は、日曜日のランチで好評ではありましたが、もう少し柔らかくしたく、じゃが芋を練り込んでみました。

当店のニョッキがじゃが芋:粉が4:1ならば。

こちらは2:1+生クリーム。

さて、どう仕上がるでしょう🙄

🍑ピーチメルバ最新速報🍑

市場に問い合わせして、注文でも入らない。と言われてた桃。産地が福島→山形に変わり入荷しました

玉も「小玉」と言える位小さな桃ですが。

(;>_<;)迷った挙げ句、仕入れちゃいました🎃

これが本当の最終便。

22玉ありますので、上手く加工出来れば倍量の44食出来る訳ですが。。

全ての仕込み数は、後日告知しますね🥲

告知する。告知する。と言って全く告知してないのですが。。

旦那不在の生活も、日常となりつつある今日この頃

連日、打ち合わせやら何やらと。

忙しなくしなくてはならない日常が戻りつつあります。

今週は、厨房施工も控えております故、今暫くお時間下さい。

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#日常へ