ニュース詳細

2023/08/24 13:49

「メルバの要☆プラム

「メルバの要☆プラムソース」

お一人様生活、およそ3週間。

昨日、この3週間の中で1番まとまった睡眠がとれました。心なしか、身体がスッキリした気がします。

画像の大石プラム。

品種改良が続く、現代で昔っからそのまんまの早生プラム。

スモモらしいお尻みたいに尖った形状と、種の周りの酸っぱさが瑞々しい早生プラム。

当店のメルバソースには、このプラムを白ワインだけで煮て、種だけ外して裏ごししたものを使用してます😊

ピーチメルバには。

1自家製滑らかなバニラアイス

2フレッシュ感を大事にした桃のコンポート

3甘味をつけてない酸っぱいプラムソース

この3味一体となってこの味わいが生まれるのです

今年の終わりは早そうです。

ポンコツ店主も、徐々に前を向き始めました!

近々☆スーパー発表があるかもしれません。

今は、ひみつ🫢

本日も15時OPENしますよ💪

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ピーチメルバ最盛期