ニュース詳細
2023/08/24 13:49
「メルバの要☆プラム
「メルバの要☆プラムソース」
お一人様生活、およそ3週間。
昨日、この3週間の中で1番まとまった睡眠がとれました。心なしか、身体がスッキリした気がします。
画像の大石プラム。
品種改良が続く、現代で昔っからそのまんまの早生プラム。
スモモらしいお尻みたいに尖った形状と、種の周りの酸っぱさが瑞々しい早生プラム。
当店のメルバソースには、このプラムを白ワインだけで煮て、種だけ外して裏ごししたものを使用してます😊
ピーチメルバには。
1自家製滑らかなバニラアイス
2フレッシュ感を大事にした桃のコンポート
3甘味をつけてない酸っぱいプラムソース
この3味一体となってこの味わいが生まれるのです
今年の終わりは早そうです。
ポンコツ店主も、徐々に前を向き始めました!
近々☆スーパー発表があるかもしれません。
今は、ひみつ🫢
本日も15時OPENしますよ💪
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ピーチメルバ最盛期