ニュース詳細

2023/06/20 13:34

6/20(火)本日は

6/20(火)本日はしかと15:00OPENしますよ(*^^*)

常連リピーター様のテイクアウト注文あり。

定期的にご注文下さるお客様でマンネリ化しない様に心がけてお作りしてます。

本日はちょっと中華風?

先日、実家で髪をメンテナンスして貰いながら料理雑誌をパラパラと模索。

三杯(サンペイ)と言う台湾調味料に興味があったので、スルメイカと筍を炒めてみました🙂

調味料は、買ったのではなくオイスターソースで代用。本来は鶏でやるそうですが、他の調理に鶏肉は

使用してしまったので、海鮮に😆

仕上げに旬のバジルを投入して合わせるのが、この

料理のミソらしい。

他、空芯菜の塩炒め。

ターサイと根芋の酢味噌和えetc

かなり、和食色も強いです。

ターサイ。何時も市場で存在感悠々と鎮座してますが、購入したのは初めて。

青々とした色味に反して、灰汁は全くないらしく

知らずに食べれば、小松菜と思うかもしれません。

私は根芋好きで良く使いますが、根芋だけだとベシャっとなりやすく、色味も冴えないので初めて購入して見ましたけど、一株で糖質0・6の優秀選手!

味噌で和えちゃうと、旦那ご飯にはなりませんが

今後、活躍してくれそうです🙄

因みに、味噌は高糖質なので使いませんけど。

旦那は病気の初期段階から、継続して味噌味を嫌います。薬の副作用であれ嫌、これ嫌。

まぁ目まぐるしく嫌いな物変わりますが、味噌だけはずっーと嫌がる。何ででしょ?

※発病前は、何でも好き嫌いなく食べれる人です

話ズレちゃいましたが。。

最近、少しお客様が増えた気がします!

なので、本日は2ホールキッシュも焼いてみました

やっぱりうちの定番なのでね。

1ホール8カットだと遅い時間にご来店のお客様まで

残りませんのでね😁

そんなこんなで。

本日もお待ちしております♥

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ロカボ飯