ニュース詳細
2023/05/11 16:46
ルモマンは毎日バル三
ルモマンは毎日バル三昧🍷
6/4(日)バスクワイン会に向けてバルで親しまれている料理を次々と試作しまくっております(^^)
本日作ったのは「マルタミコ」
名前こそ聞き覚えないかもしれませんがバスク名物
の鮪を使ったトマト煮込み。と言えば、どの方にも
容易に想像出来るのでは??
今回は、天然のキハダ鮪とフュメドポワソンの変わりに、甘海老から出汁を取りました。
パプリカが入るのが常にですが、この料理にはじゃが芋が入るのが特徴ですかね?
そして、バルのパン料理。と言ったら多分1番人気じゃないかな?と思うのですが、何かわかります?
それを明日、作ってみたくて普通のフランスパンの
発酵種を仕込みました。
この後、低温で15時間程冷蔵発酵して、明日本生地と混ぜ合わせます。
意外にも普通のバケット焼いた事ないんですよねぇ
当店の定番のパンは、ストーブ鍋で焼いてますので
まん丸なのですよ!
さて。上手く行くかな?
明日、テイクアウトのご注文ありますので本日中に明日のご用命下さると、ここらへんのバスク料理が楽しめます
是非に♥テイクアウトは全日16:30〜18:30の2時間
限定に改正してます。引き続き宜しくお願いします
📞054‐251‐0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ワイン会
#バスク