ニュース詳細
2023/05/10 20:39
話題のブランパン♪
話題のブランパン♪
GWが明けて、のんびりまったりの毎日。
時間が出来たので、難しい襖パンに再挑戦!
今回準強力粉5:襖粉1の割合です。
準強力粉100だと糖質234
今回は199・98。
糖質15%オフにしかなりませんが、中々ムズイ。
グルテン粉等余分な素材を一切使わず
シンプルに粉と水とイーストとごく微量の蜂蜜。
これで焼くにはここまでが限界ですな😑
これを前回は、主人のパン様に2:1の割合で焼いて
失敗しました。。
多分、段取り良くやればコレも焼けそうですが
グルテン少すぎて、生地がのびないので、捏ね方が全く違います😵💫
襖で焼くとしっとりほのかな甘みがあります。
それは、生地がとてもつまってるからです。
フランスパンに比べて、気泡が圧倒的に少ないの
おわかりでしょ?
試して見てくださーぃ♡
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ロカボパン
#ブランパン