ニュース詳細

2023/05/10 20:39

話題のブランパン♪

話題のブランパン♪

GWが明けて、のんびりまったりの毎日。

時間が出来たので、難しい襖パンに再挑戦!

今回準強力粉5:襖粉1の割合です。

準強力粉100だと糖質234

今回は199・98。

糖質15%オフにしかなりませんが、中々ムズイ。

グルテン粉等余分な素材を一切使わず

シンプルに粉と水とイーストとごく微量の蜂蜜。

これで焼くにはここまでが限界ですな😑

これを前回は、主人のパン様に2:1の割合で焼いて

失敗しました。。

多分、段取り良くやればコレも焼けそうですが

グルテン少すぎて、生地がのびないので、捏ね方が全く違います😵‍💫

襖で焼くとしっとりほのかな甘みがあります。

それは、生地がとてもつまってるからです。

フランスパンに比べて、気泡が圧倒的に少ないの

おわかりでしょ?

試して見てくださーぃ♡

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロカボパン

#ブランパン