ニュース詳細

2022/10/13 21:56

本日のおいさん飯~☆

本日のおいさん飯~☆

やっぱり、焼き立て低糖質パンがメインです♪

☆水菜とモロヘイヤの大豆スープ

☆20世紀梨とトマトのマリネ

☆ゴーヤとツナのナムル

☆温泉卵

☆鱈と馬鈴薯のグラタン

☆長芋のベーコン巻きカレー味

☆低糖質塩バターロール

☆低糖質栗餡パン

やっぱりどんなに頑張っても甘めパンを作ると糖質が上がる。栗餡パンは1個で4・6なので本日は

パン2つで6・8。

なので。かなり副菜はヘルシーに。

彼の1食は基本が糖質10以下に抑える努力をしております。

やっぱり女性は、糖質パンに興味ある方多いです

本日も、ふつーのご予約のお客様が沢山買って下さり、残数は全量で16個です。

うちのおじさんは基本が糖分大好物の人なので。

やっぱり本人が喜んで食べてくれる甘めの菓子パンみたいものを最近は知恵を絞って作ってますが

何れが好き?と聞いたら。

やっぱり「栗餡パン」ですって。

私的には、手間はかかるけど低糖質な豆パンが

おすすめです。

日持ちも冷凍も出来ますので。

気になる方は是非に❤️‍🩹

因みに栗餡は、生栗を裏ごし、極微量の生クリームとラカントのシロップから作っております(^-^)

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ロカボ飯

#ロカボ生活

#ロカボパン