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2022/09/21 15:45

季節は秋~🍂 肌に当

季節は秋~🍂

肌に当たる風もすっかり秋模様。。

まだピーチメルバ🍑ワンサカありますが😵

仕込みは全て完了しちゃってますので。

もう、次から次へと秋支度へ入っています!

☆無花果ジャムの2便の脱気殺菌

☆20世紀梨のコンポート

☆3Lの大粒栗を仕入れました!

梨はこの後、デニッシュにして仕上げますが

コリコリとした独特の食感を生かす為、グローブやシナモンのスパイスをほんのり効かせた大人味。

当店は、栗は茹でる前に半日程浸水させます。

なのでこちらは明日おじさんにやってもらおー😆

さて。こちらで初めてかもしれませんが当店の看板商品「豚スペアリブのオレンジ煮込み」のご紹介。

これは、私が今程調理にどっぷり浸かってなかった

ルモマンの立ち上げ時に、試行錯誤して主人と2人で作り上げた物です。

「お酒を飲んでも、食事をしたい人の為にしっかりお腹に溜まるもの」として、看板商品にしたく何度も何度も試作を重ねて完成させました。

以来、ホントに鉄板の看板商品に(^-^)

このスペアリブを調理している時の香りかもしれませんが、ひとつのテープルでこのオーダーが入ると

あっちでも。こっちでもスペアリブ。と言った具合で、出る時はホントに1日でめちゃくちゃ売れます

表面を高温でグリルして余分な脂を落とした後、

調味液と合わせて圧力鍋へ→減圧した後、そのまま

鍋ごと冷却して、上澄みの脂の塊もバイバイキーン

綺麗な澄んだタレのみ使用してます❗️

普段より脂物を控えてる女性でも、これは丸ごと召し上がってくれますよ😃

まだ味わった事のない方は、是非、お試し下さい!

秘伝の調味液は、極秘ですが、ベースは白ワインなのでお肉だから赤ワイン🍷の概念はお捨て下さい

泡でも白でも。勿論、赤でも美味しくいただけます

後半のシルバーウィークのお天気も微妙な感じでは

ありますが、色々仕込んでお待ちしております❤️‍🩹

是非、遊びに来て下さい~💫

明日は、シャインマスカットのタルトやりますよ

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#秋

#ピーチメルバまだあるよ