ニュース詳細
季節は秋~🍂 肌に当
季節は秋~🍂
肌に当たる風もすっかり秋模様。。
まだピーチメルバ🍑ワンサカありますが😵
仕込みは全て完了しちゃってますので。
もう、次から次へと秋支度へ入っています!
☆無花果ジャムの2便の脱気殺菌
☆20世紀梨のコンポート
☆3Lの大粒栗を仕入れました!
梨はこの後、デニッシュにして仕上げますが
コリコリとした独特の食感を生かす為、グローブやシナモンのスパイスをほんのり効かせた大人味。
当店は、栗は茹でる前に半日程浸水させます。
なのでこちらは明日おじさんにやってもらおー😆
さて。こちらで初めてかもしれませんが当店の看板商品「豚スペアリブのオレンジ煮込み」のご紹介。
これは、私が今程調理にどっぷり浸かってなかった
ルモマンの立ち上げ時に、試行錯誤して主人と2人で作り上げた物です。
「お酒を飲んでも、食事をしたい人の為にしっかりお腹に溜まるもの」として、看板商品にしたく何度も何度も試作を重ねて完成させました。
以来、ホントに鉄板の看板商品に(^-^)
このスペアリブを調理している時の香りかもしれませんが、ひとつのテープルでこのオーダーが入ると
あっちでも。こっちでもスペアリブ。と言った具合で、出る時はホントに1日でめちゃくちゃ売れます
表面を高温でグリルして余分な脂を落とした後、
調味液と合わせて圧力鍋へ→減圧した後、そのまま
鍋ごと冷却して、上澄みの脂の塊もバイバイキーン
綺麗な澄んだタレのみ使用してます❗️
普段より脂物を控えてる女性でも、これは丸ごと召し上がってくれますよ😃
まだ味わった事のない方は、是非、お試し下さい!
秘伝の調味液は、極秘ですが、ベースは白ワインなのでお肉だから赤ワイン🍷の概念はお捨て下さい
泡でも白でも。勿論、赤でも美味しくいただけます
後半のシルバーウィークのお天気も微妙な感じでは
ありますが、色々仕込んでお待ちしております❤️🩹
是非、遊びに来て下さい~💫
明日は、シャインマスカットのタルトやりますよ
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#秋
#ピーチメルバまだあるよ