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7/15ハナキン~♪
7/15ハナキン~♪の焼き立て
☆ブリオッシュ オープラム タルト
☆ブラックベリーのタルト
自作スイーツで1番好きなサマータルトの完成です
タルトとは書いてますが、その名の通り生地は
ブリオッシュ。パン生地です!
自らイチオシのこのスイーツ。
うちの旦那様も、私が作るスイーツの中で1番好きですって😙
なので、初めて糖質量を真面目に計算しました。
何と!この一台でパン部分だけでは100ありません
※普通のお砂糖を使用してます
このリッチな生地には卵やバター、牛乳も入りますが基本バターや卵の糖質はとても低い。
フィリングのカスタードも粉に比べたらとんでもなく低い。なので、8分の1カットでも多く見積もって
20位かなぁ😙と思われる。
意外でした。
粉に拘り続けて成功しない低糖質パンよりも、こっちを改良した方が近道だとさえ感じます。
次回はこの辺が研究材料かな🤗
さて。初回の自家製スモークサーモン。
出来映えはと言うと!初めてにしては上出来❤️🩹
しかし、少し味が強すぎる気がします。
この辺りは漬け込み時間、塩抜き時間、燻煙時間によって幾らでも改善の余地はあるのですが。
本日出来上がってしまったしっかり目スモークサーモンは、アボカドディップと合わせてクラウドサンドでご提供したいと思います(^-^)
連休中はご予約沢山入っている訳ではありませんが
しっかり本日、明日も15時にはオープンします!
日曜&月曜はランチ営業もございます。
こちらもご予約安定してますので、是非お出掛け下さい❤️🩹
因みにピーチメルバは、本日より山梨産日川白鳳。
桃の中で、最高品種と称される糖度抜群の高級桃。
本日より40食ご用意可能ですが、台風の影響故、
この後同じ品種が入るかは未定です。
※収穫期がとても短い美人薄命桃なのですよ!
お取り置きは出来ませんので、お早めに!
📞0542510807
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