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2022/07/14 17:22
★ブリオッシュの仕込
★ブリオッシュの仕込み★
ほぼ一年ぶりのブリオッシュ!
ちょびっと工程を間違えまして(塩投入のタイミング)かなり焦りましたが、何とか無事一時発酵中。
この後、室温でパンチを数回繰り返して完成ですが
一晩生地を寝かせてからの使用となります。
数年前まで、作る度に完成度が異なり中々、レシピが落ち着かなかったこちらも今では毎度同じ仕上り
いつか低糖質パンもこんな風に上達するのかしら?
私が焼くパンの中でこのプリオッシュとシュトーレンだけは、前日より発酵種を用意して本生地に混ぜてよりふっくらと焼き上がる様にしております。
この発酵種を生かした発酵のさせ方ならば、何とか焼けなくない気もするのですが(*_*)
失敗作が多すぎて、作る気力が薄れつつ。
何故かと言うと。無駄にする粉がお高いので~😂
久々のキッシュは
「アスパラ、空豆、ペーコン」です!
明日は豚フィレハムや自家製スモークサーモンetc
ちょっと手の込んだつまみモリモリで3連休前のお迎えをしたいと思います(^-^)
多分うちのおじさんも手伝えると思うので是非に❤️🩹
このおじさん。昨日から早朝散歩を始めと!
基本、うちの旦那さんはこれまでの勤務が朝方だったので、超早起きです。
私的には、無駄に動くと余計に体力なくなってしまうのではないかと懸念してましたが。。
これが、本人には調子が良いと💫
ホントに。朝顔合わせますが、数日前より顔色いいのは確かです(^-^)
お店も安泰になる事を切に願う😂
早くも期待し過ぎか。。(^_^;)
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#三連休