ニュース詳細
2022/07/13 16:55
☆予告☆ 今週15(
☆予告☆
今週15(金)に。今季初!
★ブラックベリーのタルト
★ブリオッシュ オー プラム タルト焼きます!
先日ご紹介した通り、自作スイーツで1番好きな
サマータルト。ブリオッシュ。
皆さんが愛して止まないピーチメルバの大事なソースになる「大石プラム」を使用します。
あるところには、まだ市場に出てますが大石プラムはプラムの中で1番の早生すもも。
何時終わってもおかしくない限定品です。
故に、今季初焼き=最期の可能性高し。
ブラックベリーは、たまたま仕入れられましたが
滅多に入りません!なのでこれも最初で最期かも?
因みにブリオッシュは、フィリングにたっぷりのカスタードが入る為、テイクアウト出来ません。
熱々にバニラアイスを絡めて、是非店内でお召し上がり下さい。因みに先程計算しましたが、意外と糖質少ない(゜ロ゜)
今週末は世間様は3連休ですね(^-^)
日曜ディナーは、予約のない限りお休み中の当店ですが、今週末は日曜も月曜もランチもディナーも
しかと営業致します(^-^)
お昼はバイトちゃんもおりますが、予約も落ち着いてますので、是非に♥️
ピーチメルバの告知も余りしませんが😅
桃は山梨産「白鳳」に変わってます。
今週末には「日川白鳳」が楽しめるかも??
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#フルーツの宝庫
#ピーチメルバ