ニュース詳細

2022/06/12 17:59

ワォ!まだ17 時台

ワォ!まだ17 時台。ですが、出来上がり〜♡

予定時刻より5時間位早く炊きあがっちゃいました

こんなところにも。

人ひとりの力の偉大さに納得!

梅はブスブスと穴を開けたら静かに浮いて来るまで茹でた後、1日半位水替えを度々して渋抜きをするのです。

既に柔らかい青梅は、そんなに長くは煮込みません

なので。一番面倒なのがこの渋抜きです。

水替えするタイミングはテキトーですが。

業務しながらだとそんなに頻繁に出来ないのですよ

ところが本日は、バイトちゃんがいましたので。

彼女が居た4時間の間に1時間毎、頻繁に水替えをお願いしました。

なので、早ー!!!

ワンオペってやっぱり限界ありますよね。

時々、自分はスーパーウーマンかと錯覚しちゃいますが。今後は、上手に人に仕事をおろす事。

私自身も學ぶべきだと痛感しました(^_^;)

何事にも学びあり!

そんなこんなで。

閉店早まりそうです〜♡

寄って下さるご予定の方いらっしゃいましたら

お早めに😶

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#青梅の甘露煮