ニュース詳細
2022/06/12 17:59
ワォ!まだ17 時台
ワォ!まだ17 時台。ですが、出来上がり〜♡
予定時刻より5時間位早く炊きあがっちゃいました
こんなところにも。
人ひとりの力の偉大さに納得!
梅はブスブスと穴を開けたら静かに浮いて来るまで茹でた後、1日半位水替えを度々して渋抜きをするのです。
既に柔らかい青梅は、そんなに長くは煮込みません
なので。一番面倒なのがこの渋抜きです。
水替えするタイミングはテキトーですが。
業務しながらだとそんなに頻繁に出来ないのですよ
ところが本日は、バイトちゃんがいましたので。
彼女が居た4時間の間に1時間毎、頻繁に水替えをお願いしました。
なので、早ー!!!
ワンオペってやっぱり限界ありますよね。
時々、自分はスーパーウーマンかと錯覚しちゃいますが。今後は、上手に人に仕事をおろす事。
私自身も學ぶべきだと痛感しました(^_^;)
何事にも学びあり!
そんなこんなで。
閉店早まりそうです〜♡
寄って下さるご予定の方いらっしゃいましたら
お早めに😶
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#青梅の甘露煮