ニュース詳細
今日のおじさんの低糖
今日のおじさんの低糖質ご飯
☆温玉のせプロッコリーと舞茸のカルボナーラ
間もなく梅雨入りですね。
免疫力低下に備えて、本日のメニューは免疫力アップの食材をプラス。
プロッコリー140㌘/1.2
舞茸50㌘/0.45
ベーコン70㌘/0.21
卵2個/1
チーズ20㌘/0.3
アーモンドミルク60㍉/0.54
生クリーム40㍉/1.2
フスマパン1切れ/約2
合計6.9
この店を前店舗より引き継いだ時に、唯一シェフから教えて貰ったメニューがカルボナーラ。
私の甥っ子達は、来る度、この隠れメニューを頼みます。当店で使用している卵は私の地元。
清水養鶏所の「美黄卵」です。
温玉にもソースにも勿論こちらを使用してます。
食材の仕入れが高騰している事もあり、グランドメニューを一部改正しようかと思ってました。
ならば、最近注目されているこのロカボメニュー
3品位はメニューに取り入れようと思っています
6/13.14は連休を頂きます。
少し、日常を離れて旅して来ますが、この訪れる場所に、何とロカボ専門店が多いのです!
この食生活になってかれこれ1ヶ月半。
当初は、食べる事が大好きな私にとって。
今後の楽しみ全てが奪われた様な絶望感を感じたものです。
でも。制限されればされた中での楽しみがある事
今は、十分に感じています。
むしろ。何でもムキになってやりたいタイプの私にとって、今、「低糖質」は物凄く興味ある事のひとつとなってます。
旅先で、何が得るものがあるんじゃないか?
皆様にも、還元出来る日は近いと思います。
因みに、こちらはお店でも食べられますが。
現在は低糖質メニューとしてオンしませんので
アーモンドミルクは牛乳に変えてのご提供です。
そうすると気になる糖質は2.45上がります😁
牛乳はかなり高めなのですよ!参考までに♡
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#低糖質ご飯
#ロカボメニュー