ニュース詳細

2022/06/09 15:01

今日のおじさんの低糖

今日のおじさんの低糖質ご飯

☆温玉のせプロッコリーと舞茸のカルボナーラ

間もなく梅雨入りですね。

免疫力低下に備えて、本日のメニューは免疫力アップの食材をプラス。

プロッコリー140㌘/1.2

舞茸50㌘/0.45

ベーコン70㌘/0.21

卵2個/1

チーズ20㌘/0.3

アーモンドミルク60㍉/0.54

生クリーム40㍉/1.2

フスマパン1切れ/約2

合計6.9

この店を前店舗より引き継いだ時に、唯一シェフから教えて貰ったメニューがカルボナーラ。

私の甥っ子達は、来る度、この隠れメニューを頼みます。当店で使用している卵は私の地元。

清水養鶏所の「美黄卵」です。

温玉にもソースにも勿論こちらを使用してます。

食材の仕入れが高騰している事もあり、グランドメニューを一部改正しようかと思ってました。

ならば、最近注目されているこのロカボメニュー

3品位はメニューに取り入れようと思っています

6/13.14は連休を頂きます。

少し、日常を離れて旅して来ますが、この訪れる場所に、何とロカボ専門店が多いのです!

この食生活になってかれこれ1ヶ月半。

当初は、食べる事が大好きな私にとって。

今後の楽しみ全てが奪われた様な絶望感を感じたものです。

でも。制限されればされた中での楽しみがある事

今は、十分に感じています。

むしろ。何でもムキになってやりたいタイプの私にとって、今、「低糖質」は物凄く興味ある事のひとつとなってます。

旅先で、何が得るものがあるんじゃないか?

皆様にも、還元出来る日は近いと思います。

因みに、こちらはお店でも食べられますが。

現在は低糖質メニューとしてオンしませんので

アーモンドミルクは牛乳に変えてのご提供です。

そうすると気になる糖質は2.45上がります😁

牛乳はかなり高めなのですよ!参考までに♡

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#低糖質ご飯

#ロカボメニュー