ニュース詳細
☆スルガエレガンスの
☆スルガエレガンスの甘露煮☆
私の病気が始まりました😁
今回仕込んでいるのは、毎年恒例のコンポート。
2〜5月初旬迄が柑橘の旬ですが、その中でも終わりに近いのがこの文旦と甘夏を掛け合わせた夏みかん
静岡の地元を代表する甘夏スルガエレガンス。
5/20〜29迄開催される春バルweekの当店が提供する季節のタルトのメインスイーツです🙂
常にひとり体制の私は、日頃からかなりの仕込み量のストックで突然の作業にも対応出来る様にしているつもりですが、只今は相方もおりませんので😅
ご予約の薄い時でも仕込み量は、常に倍量💪
なので、この手間のかかる駿河エレガンス20玉。
ドカーンと一気に7キロ(みかんだけで)の仕込みを始めました🏃🏃
通常パスタを茹でる鍋よりも大きい寸胴で、まるで炊き出しでもするかの如くです😅
煮含めては冷まし。を繰り返して味を馴染ませるコンポート。多くの皆様に好評頂いております!
近日中にGWの営業のお知らせをさせていただきますが、休日ランチ(日&祝)のランチのみバイトを補填しております。
GW含め、週末のディナー営業もワンオペです😭
現在、メール等の予約も入っておりませんが、1日に2件以上のご予約を頂いた場合は、メール予約の受付を締切にする対応とさせて頂きます。
お電話でお問い合わせ下さった方が、時間調整含めスムーズにご案内出来ますので、休日、休前日のご予定を立てて下さるお客様は、お早めにお問い合わせをお願いします😌
又、5/2(月)は祝前日となりますが、この日はテイクアウト含め終日お休みします。
※場合によっては深夜のみ営業するかもですが、事前告知は難しく予めお休み対応とさせて頂きます。
テイクアウトについて。
4/29〜5/5迄ランチBOXはお休みします。
5月一杯迄がひとり体制の営業が継続する為、全てのご予約(テイクアウト含む)に余裕をもってご対応下さいます様、ご理解とご協力をお願い致します。
📞054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#スルがエレガンス