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2022/04/18 18:24

粗食飯 その3 ☆カ

粗食飯 その3

☆カリフラワーライスのヴィーガンサラダ

☆新じゃが芋のヴィシソワーズ

☆帆立貝柱とそら豆のリゾット

ノンオイル、ノンバター、ノンチーズ。

スープにも生クリーム不使用です。

密度の濃すぎる一週間に、ほぼ素饂飩しか食べてないうちの旦那様。

本来、洋食の方が好きなので。。

ようやく手が空いた今日は作ってあげました。

確かに味気はないですが。

まぁ工夫すれば何とでもなりますかねェ🙄

炒める変わりに蒸して、肉も使用しない変わりに

帆立のエキスと新玉ねぎの甘み。

スープは粘度の高い新じゃがで作れば、生クリームなくてもドロドロ〜

ヴィーガンサラダには、肉も魚も使用しないので

トマトをセミドライにわざわざして味を凝縮!

ノンオイルでも、まぁまぁいけます。

勿論、お店ではオリーブや自家製ツナ、自家製ドレッシングで和えた物をご提供してますよ😁

この1週間が多忙過ぎなのもありましたが、毎月人生MAXの体重を常に更新してました私ですが。

彼の粗食飯づくりで、2〜3キロ落ちました😂

私よりも10歳歳上の旦那様の方が、そりゃ勿論ガタつきが早いのは、承知の上ですが。。

40代半ばも過ぎた所です。

自分の食生活を見直すにもいいきっかけかもしれません。

全ては美味しくお酒を飲むために😁

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#,粗食飯