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2022/04/18 18:24
粗食飯 その3 ☆カ
粗食飯 その3
☆カリフラワーライスのヴィーガンサラダ
☆新じゃが芋のヴィシソワーズ
☆帆立貝柱とそら豆のリゾット
ノンオイル、ノンバター、ノンチーズ。
スープにも生クリーム不使用です。
密度の濃すぎる一週間に、ほぼ素饂飩しか食べてないうちの旦那様。
本来、洋食の方が好きなので。。
ようやく手が空いた今日は作ってあげました。
確かに味気はないですが。
まぁ工夫すれば何とでもなりますかねェ🙄
炒める変わりに蒸して、肉も使用しない変わりに
帆立のエキスと新玉ねぎの甘み。
スープは粘度の高い新じゃがで作れば、生クリームなくてもドロドロ〜
ヴィーガンサラダには、肉も魚も使用しないので
トマトをセミドライにわざわざして味を凝縮!
ノンオイルでも、まぁまぁいけます。
勿論、お店ではオリーブや自家製ツナ、自家製ドレッシングで和えた物をご提供してますよ😁
この1週間が多忙過ぎなのもありましたが、毎月人生MAXの体重を常に更新してました私ですが。
彼の粗食飯づくりで、2〜3キロ落ちました😂
私よりも10歳歳上の旦那様の方が、そりゃ勿論ガタつきが早いのは、承知の上ですが。。
40代半ばも過ぎた所です。
自分の食生活を見直すにもいいきっかけかもしれません。
全ては美味しくお酒を飲むために😁
#ルモマン静岡
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