ニュース詳細
2021/10/07 20:08
マロンクリームの仕込
マロンクリームの仕込み!
年々しんどさを感じる私が1番苦手な仕込みです
当店の「和栗のモンブラン」は生栗から茹でてペーストにしています。缶詰のクリームは使用しません
なので、甘さはホントに控え目ですが、口に含んだ後、栗の余韻が何時までも広がります。。
今年第2弾の栗の仕込み!
先ず、茹でて実を取り出すだけでぐったりしちゃいますが😂
これに甘みを軽くつけ、生クリームと合わせて練り込んだ後、再度濾し器で裏漉し。
本日は昼間に散々パイをのぱした後にこの作業をしたので、手がダルダルです😂
こんな時だけは、ホントにスタッフが欲しい!と思うお年頃です。。
当店のモンブランは、クリスマスが近くなってからのご用意です。もう暫くお待ち下さい〜\(^o^)/
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#モンブラン
#和栗