ニュース詳細

2021/10/07 20:08

マロンクリームの仕込

マロンクリームの仕込み!

年々しんどさを感じる私が1番苦手な仕込みです

当店の「和栗のモンブラン」は生栗から茹でてペーストにしています。缶詰のクリームは使用しません

なので、甘さはホントに控え目ですが、口に含んだ後、栗の余韻が何時までも広がります。。

今年第2弾の栗の仕込み!

先ず、茹でて実を取り出すだけでぐったりしちゃいますが😂

これに甘みを軽くつけ、生クリームと合わせて練り込んだ後、再度濾し器で裏漉し。

本日は昼間に散々パイをのぱした後にこの作業をしたので、手がダルダルです😂

こんな時だけは、ホントにスタッフが欲しい!と思うお年頃です。。

当店のモンブランは、クリスマスが近くなってからのご用意です。もう暫くお待ち下さい〜\(^o^)/

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#モンブラン

#和栗