ニュース詳細

2021/01/05 16:28

早くも飲食店閑散期到

早くも飲食店閑散期到来ですかね(^-^;

めげずと忙しくなったら到底仕込むのが面倒なニョッキをせっせとつくりました

今回は薩摩芋。使用したのは紅はるか。

普段ニョッキは男爵系を使用するのでこのねっとり感が特徴の薩摩芋で作ったのははじめてです😌

粉配合を大分減らして成形したので、形を作ってる限りでは問題無さそうですが

先ずは試作してから登場させますね☺️

私は個人的には「紅あずま」のホクホクした感じが大好きですが、この紅はるかは逆にスイーツには最適です😌

実は蒸す前まで、紅あずまだと思って製作していたので。。(^-^;

今週末のランチにはプリンにしようかと思ってます✨(あくまでも予告)

※暇すぎると製作出来ないのでー😱

さて新年とは思えない位の静けさですが

今年も大晦日には常連様と初詣を果たし

目標を遂げた達磨の奉納と新しい達磨を連れて帰って来ましたよ😃

豆達磨が今や10号サイズ。

目標を達成する度に一回りずつ大きく成長する達磨さん。

これまでカウンターの上に発見されなければわからない様に鎮座してましたが、今年はそこへは収まらなくなりました!

まぁいいか!

今年は髭を生やした強そうな達磨に当店のワイン会に纏わる願いをかけました!

コロナ撲滅と共に、暫くは堂々と客席に鎮座して貰いましょう♪

新年の第1弾目のワイン会は2/7(日)です

詳細は近日中にお知らせします~😆

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#テイクアウト

#ガンバロウシズオカ

#静岡エール飯

#ワイン会