ニュース詳細

2020/03/26 16:42

🌸春爛漫🌸 あちらこ

🌸春爛漫🌸

あちらこちらに桜がチラホラ。。

本日は「桜のダックワーズ」焼きました❗️

着色料を使用しないので地味な色合いですが、

桜葉と桜花をマーブルにしたコンビネーション

中には桜花のホワイトガナッシュを挟みました

1個250円+taxです(^-^)

ビスケットも改良版です!

昨日は生地にチーズを少量混ぜましたが、やめて砂糖の量を気持ち増やしコクを出しました!

何故かと言うと。。

厄介なコロナさんの影響で入荷が3週間程遅れた春の訪れを知らせる旬のチーズ。

解禁直後のフレッシュ感よりも1段階熟成が進んだ状態での入荷でした。。

当然、チーズ自体の塩分が強くなってます。

何故このチーズにそんなに拘るのか?と言えば

単純に私が「好きだから」です(^-^;が。。

こんな時ですもの。。

春の訪れを告げるチーズ。

絶対味わって欲しく思います✨

明日は「果物のショートケーキ」を作ります

スポンジの在庫が一時終了しますので、暫くスポンジ系はお休みの予定です。。

今年は温かなのでダックワーズやマカロンetc.

4月上旬までの製作になるかと思います。

お見逃しなく、お求め下さい~

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ダックワーズ

#桜

#春

#ビスケット