ニュース詳細
2020/03/26 16:42
🌸春爛漫🌸 あちらこ
🌸春爛漫🌸
あちらこちらに桜がチラホラ。。
本日は「桜のダックワーズ」焼きました❗️
着色料を使用しないので地味な色合いですが、
桜葉と桜花をマーブルにしたコンビネーション
中には桜花のホワイトガナッシュを挟みました
1個250円+taxです(^-^)
ビスケットも改良版です!
昨日は生地にチーズを少量混ぜましたが、やめて砂糖の量を気持ち増やしコクを出しました!
何故かと言うと。。
厄介なコロナさんの影響で入荷が3週間程遅れた春の訪れを知らせる旬のチーズ。
解禁直後のフレッシュ感よりも1段階熟成が進んだ状態での入荷でした。。
当然、チーズ自体の塩分が強くなってます。
何故このチーズにそんなに拘るのか?と言えば
単純に私が「好きだから」です(^-^;が。。
こんな時ですもの。。
春の訪れを告げるチーズ。
絶対味わって欲しく思います✨
明日は「果物のショートケーキ」を作ります
スポンジの在庫が一時終了しますので、暫くスポンジ系はお休みの予定です。。
今年は温かなのでダックワーズやマカロンetc.
4月上旬までの製作になるかと思います。
お見逃しなく、お求め下さい~
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ダックワーズ
#桜
#春
#ビスケット