ニュース詳細
2020/01/07 16:59
実験その2❗️ 今日
実験その2❗️
今日のコカはピザ風の食事系にしてみました!
フムフム。。やっぱりわかりやすい美味しさはこっちかもしれないなぁ。
なーんて思いながら、本日はドライイーストを使って発酵コカを製作中‼️
コカの原型は発酵させないパン的なものみたいらしいが、現在スペインで流行っているのはこの発酵させたタイプだとか。
発酵してない生地は、厚く焼いてもクリスピー的な感じに仕上がります。個人的にはクリスピー生地の方が好みなんだけど、今回私が求めているのは、もう少しモチっと弾力があるタイプ
2月のワイン会に登場するかしないかは置いといて。。暫くマイブームになりそうなスペインコカです♥️試作段階なのでお店では提供しておりませんが、タイミングが合えば食べれるかもです😌
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ワイン会