ニュース詳細

2020/01/07 16:59

実験その2❗️ 今日

実験その2❗️

今日のコカはピザ風の食事系にしてみました!

フムフム。。やっぱりわかりやすい美味しさはこっちかもしれないなぁ。

なーんて思いながら、本日はドライイーストを使って発酵コカを製作中‼️

コカの原型は発酵させないパン的なものみたいらしいが、現在スペインで流行っているのはこの発酵させたタイプだとか。

発酵してない生地は、厚く焼いてもクリスピー的な感じに仕上がります。個人的にはクリスピー生地の方が好みなんだけど、今回私が求めているのは、もう少しモチっと弾力があるタイプ

2月のワイン会に登場するかしないかは置いといて。。暫くマイブームになりそうなスペインコカです♥️試作段階なのでお店では提供しておりませんが、タイミングが合えば食べれるかもです😌

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ワイン会