ニュース詳細

2019/06/22 17:35

憧れの♥️ 「ブリオ

憧れの♥️

「ブリオッシュ・オー・プラム・タルト」完成

このタルトには深い思い入れが♥️

まだ私が趣味でお菓子づくりを始めた20年程前に初めて購入した製菓本です。

日本の何処でも見た事がないこのビジュアルが当時物凄く衝撃的でした。

直ぐ様作り方を見ましたが、ガッカリ。。

このタルトのベースはタルト生地ではなくブリオッシュ(パン生地)だったのです。

つくれる訳がないなぁと菓子づくりを仕事として店を構えてからも暫くは夏の定番としてタルトで焼いておりました。

そしてお菓子づくりも大分板に着いてきた数年前からブリオッシュ生地にチャレンジして来ましたが、難しくて。。成功したり失敗したりの繰り返しで、中々完成度が安定しなかったのがこちらのタルトです。。

1年前からパンづくりを始め、パン生地の扱い形をどうやらようやく理解したみたいにです!

今年のブリオッシュは旨いです!

きっと来年も再来年も変わらず旨いハズです!

絶対の自信作。自作タルトで私の一番の好物。

是非、本日焼き立てを食べに来てく下さい~

☆明日6/23(日)は12:00より通常営業です♥️

#ルモマン #人宿町 #スイーツとワインの店

#旬 #プラム #サマータルト