ニュース詳細
2025/11/13 15:05
11月14日。木曜日
11月14日。木曜日。
シュトーレン第1便目の仕込みです。
12時より始めて只今15時。
この後、30分位で焼きに入り焼き立てを保湿する仕上がりが17時頃でしょうか?
オープン17時頃となりそうです。
明日も、同様の仕込みをするので、オープンは
17時予定です🙏
このシュトーレン。
今回30本のミニサイズを一気に焼いてる訳ですが、焼き上がりの保湿の手際良さが鍵。
只今、ベンチタイム中で待機してるだけですが
焼き上がってひとりでやるのは至難の業。
保湿完了するまで、オープン出来ないの💦
※手が止められない為
今回、お土産バル用にミニサイズを製作してますが。。見積もり依頼せずに、胡桃を注文したら、前回の1・5倍となってました🤣
今年、シュトーレンは価格据え置き予定でしたが、こうなると、何ともキツイですねぇ😆
g数を調整するか気持ちお値段上がるかもです
バターも高いし、何でも高すぎる💧
そんなこんなで。
価格は仕上がりを見てから、発表します😌
本日より焼き立てを店内で食べられますが。
テイクアウト販売は、明日からとします😌
日持ちは常温で3週間程です❗️
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#シュトーレン
#クリスマス



