ニュース詳細

2025/11/13 15:05

11月14日。木曜日

11月14日。木曜日。

シュトーレン第1便目の仕込みです。

12時より始めて只今15時。

この後、30分位で焼きに入り焼き立てを保湿する仕上がりが17時頃でしょうか?

オープン17時頃となりそうです。

明日も、同様の仕込みをするので、オープンは

17時予定です🙏

このシュトーレン。

今回30本のミニサイズを一気に焼いてる訳ですが、焼き上がりの保湿の手際良さが鍵。

只今、ベンチタイム中で待機してるだけですが

焼き上がってひとりでやるのは至難の業。

保湿完了するまで、オープン出来ないの💦

※手が止められない為

今回、お土産バル用にミニサイズを製作してますが。。見積もり依頼せずに、胡桃を注文したら、前回の1・5倍となってました🤣

今年、シュトーレンは価格据え置き予定でしたが、こうなると、何ともキツイですねぇ😆

g数を調整するか気持ちお値段上がるかもです

バターも高いし、何でも高すぎる💧

そんなこんなで。

価格は仕上がりを見てから、発表します😌

本日より焼き立てを店内で食べられますが。

テイクアウト販売は、明日からとします😌

日持ちは常温で3週間程です❗️

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#シュトーレン

#クリスマス