ニュース詳細

2025/11/07 19:40

「自家製ベーコンと空

「自家製ベーコンと空芯菜のオイルソース」

本日、落ち着いております!

麹生活で、にんにく麹、玉葱麹、中華麹の3つを定番としてるのですが。

このパスタ、かなりの腸活!

自家製ベーコンは中華麹。

最近、炒め物は、パスタも勿論、にんにく麹と玉葱麹で、生は殆ど使いません。

このにんにく麹と玉葱麹は優れ物で。

旨味たっぷり、しかも焦げやすいので、油と直ぐに乳化します→鍋前に着いてる時間が全くなく、超時短の優れもの💮

空芯菜一束バッサリと😆

さて。ようやくこの後パンがオーブン入ります

焼き立ては20:10頃です😆

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活

#時短メニュー