ニュース詳細
2025/08/22 16:49
8月22日。ハナキン
8月22日。ハナキン~🎶
人生お初!
「自家製ソーセージ」作ってみた!
まぁ、これもワイン会の試作の一貫なのだけど
お肉屋さんのソーセージ。
確かに美味しいけど、コスパ悪い💦
そして、オーストラリア🇦🇺ワイン🍷
私が目をつけるのが、マニアックなのでしょうが。意外や、こちらもコスパ悪い💧
なのでねぇ。やってみた❗️
ケド、ムズぃ💧
お肉屋さんのアドバイスで豚腸の方が丈夫だと聞いたので、1番太い3・3㍉(これも太い方が詰めやすいと聞いて)でやったけど。
口金がそこまで太いの用意しないで行ったせいもあるかと思うのだけど。
空気入れずに、この太さ詰めるのは難儀。
今回、1・2キロだけ試しに詰めて見ました。
本日、常連様見えたら、お通しにしちゃおうかと思います。
※20分茹でるので、直ぐ出ないケド。。
Amuseで食べられるなら皆さん待つでしょ?
ケーキやキッシュは、オーダー品ですが。
ケーキのナパージュをアガー(海藻由来のゼラチン)に、キッシュ種のベーコンは自家製になりました!
キッシュは、焼きたての香ばしさが増し、アガーに変えた方が仕上がりが綺麗です😆
他、秋刀魚のコンフィやらゴーヤの浅漬けetc.
めっちゃ仕上がっておりますので、是非に❤️🩹
本日はこの後、お茶のお客様のご予約のみ。
明日は時間分散してるので、バイトさん賄っておりませんが、数件ご予約ありますので、明日はご来店前に連絡下さると助かります😆
因みに、日曜日のランチ。
バイトちゃんおりますが予約ありませんので🥲メルバわんさか🍑食べに来て下さい~💫
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ワイン会の試作