ニュース詳細
2025/07/17 16:33
7月20日。木曜日。
7月20日。木曜日。
ちょっと間に合わない(-_-;)
17時オープン目指します‼️
先の投稿で告知したサマーブリオッシュタルト
画像がありませんでしたので、こちらを😌
私がお菓子作りに興味を持ち、初めて書店で手にしたコルドンブルーの著書。
こちらを作ります😌
この画像に到達するレベルになるまで何年費やした事が。。?🙄
それだけ思い入れ深く、又、美味❤️🩹
そして、この味わいは大石早生プラムでしか出せないので、繁忙シーズンともあり、季節内に
1度か2度焼くのが限界💦
現に、ブリオッシュ生地が沢山仕込み過ぎても
冷凍によるストックだと、上手く膨らまないので、毎度焼ききれる分しか作らないのです😌
冷蔵寝かし2度繰り返し、前日仕込んだ発酵種と合わせて、バター練り込み一次発酵1回目。
この後パンチを3度繰り返し、1日冷蔵寝かし。
翌日、型張りして二次発酵で、ようやく焼成。
手はかかるが、儚い命でございます😌
お見逃しなく!!
この後、明日の為に仕込んだ物に色々と手を染めまーす💮
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#ブリオッシュオープラムタルト