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2025/07/17 16:33

7月20日。木曜日。

7月20日。木曜日。

ちょっと間に合わない(-_-;)

17時オープン目指します‼️

先の投稿で告知したサマーブリオッシュタルト

画像がありませんでしたので、こちらを😌

私がお菓子作りに興味を持ち、初めて書店で手にしたコルドンブルーの著書。

こちらを作ります😌

この画像に到達するレベルになるまで何年費やした事が。。?🙄

それだけ思い入れ深く、又、美味❤️‍🩹

そして、この味わいは大石早生プラムでしか出せないので、繁忙シーズンともあり、季節内に

1度か2度焼くのが限界💦

現に、ブリオッシュ生地が沢山仕込み過ぎても

冷凍によるストックだと、上手く膨らまないので、毎度焼ききれる分しか作らないのです😌

冷蔵寝かし2度繰り返し、前日仕込んだ発酵種と合わせて、バター練り込み一次発酵1回目。

この後パンチを3度繰り返し、1日冷蔵寝かし。

翌日、型張りして二次発酵で、ようやく焼成。

手はかかるが、儚い命でございます😌

お見逃しなく!!

この後、明日の為に仕込んだ物に色々と手を染めまーす💮

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#ブリオッシュオープラムタルト