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2025/06/20 16:27
麹生活❇️順調です(
麹生活❇️順調です(^.^)
昨夜60度で8時間発酵させて作ったニンニク麹
これをベースにして、大葉のジェノベーゼを作ってみました😁
当店は「食事の出来るワインバー」と唄っておりますが。あくまでも主体はワイン。と思ってるので、舌の刺激を避けるべくニンニクや辛みはほぼ使わない様にしておりますの。
パスタにもニンニクは必ず使用するけど、風味程度にやわらかくしか使用してませんでした。
のでね。最近何かと話題の麹でこの万能で使用出来そうなニンニク麹を作った訳です☀️
とってもコク深く円やか~に出来上がりました
パスタにポンっと。ラーメンにポンっと。
何でも使い勝手良さそうです☘️
お次は「玉葱麹」を作ろうかと思います(^.^)
今のところ、今週末の休日ランチは
「冷製 大葉のジェノベーゼ」にしようかと思っております(^.^)気になる方は是非に❤️🩹
🍑ちゃんですが。本日は提供出来ません💦
アイスがですねぇ~冬場と夏場で仕込みを変えて居るのですが。。まだ夏バージョンに切り替わってないのです。。※冷凍庫事情
29日周年祭に向け、とにかくストックが多くてですねぇ。常にパンパン満腹状態なの💦
順次、整えますので暫しお待ち下さい🙂
🍊まだノーラベルですが
「甘夏のマーマレード」脱気殺菌致しました
10個程度しかありませんが、販売しますので、
気になる方はお早めに御求め下さい🙂
☎️054-251-0807
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