ニュース詳細

2025/06/17 17:23

いやいやとんでもなく

いやいやとんでもなく暑い☀️

まだ6月も中旬だと言うのに、一体何度あるのでしょう🙄

そんな本日、巡りゆく季節の追いかけっこ。

始まりました!

バルやワイン会で地物の枇杷を見送ってたしまった為、注文で仕入れた長崎茂木琵琶。

スルガエレガンス、そしてゼリーやその下に敷くアーモンドの薄焼き生地ジョコンドの1発目の仕込みに入りました😁

明日は、撮影用の為、単発ですが。

ピーチメルバの仕込みに入ります❗️

6/29(日)に控えました7周年祭!

スイーツメインの当店ですから。

勿論、スイーツのラインナップも豊富に揃えるつもりです。

その為、保存が叶うコンポート類を一気に仕込んでおります(^.^)

外も暑いが、厨房地獄が始まりました💦

あ~。全く痩せませんが痩せる夏が来た様です

ガチなマイブームより落ち着きましたが。。

今回は「薬味麹」を作ってみました❗️

醤油麹をベースに好みの薬味を入れて発酵させたもの。これは、ハマりそう☘️

ダイエット?というよりは健康志向ですが。

色々試したけど、自分と一番相性が良さげな素材が見つかりましたわ✨

ナーンでしょ?🙄

しかし、このお方は余りお手軽ではなくて。

お店では登場しませんのね🥲

叉、機会があればお話します🙂

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活かれこれ2ヶ月

#発芽玄米