ニュース詳細
2025/06/17 17:23
いやいやとんでもなく
いやいやとんでもなく暑い☀️
まだ6月も中旬だと言うのに、一体何度あるのでしょう🙄
そんな本日、巡りゆく季節の追いかけっこ。
始まりました!
バルやワイン会で地物の枇杷を見送ってたしまった為、注文で仕入れた長崎茂木琵琶。
スルガエレガンス、そしてゼリーやその下に敷くアーモンドの薄焼き生地ジョコンドの1発目の仕込みに入りました😁
明日は、撮影用の為、単発ですが。
ピーチメルバの仕込みに入ります❗️
6/29(日)に控えました7周年祭!
スイーツメインの当店ですから。
勿論、スイーツのラインナップも豊富に揃えるつもりです。
その為、保存が叶うコンポート類を一気に仕込んでおります(^.^)
外も暑いが、厨房地獄が始まりました💦
あ~。全く痩せませんが痩せる夏が来た様です
ガチなマイブームより落ち着きましたが。。
今回は「薬味麹」を作ってみました❗️
醤油麹をベースに好みの薬味を入れて発酵させたもの。これは、ハマりそう☘️
ダイエット?というよりは健康志向ですが。
色々試したけど、自分と一番相性が良さげな素材が見つかりましたわ✨
ナーンでしょ?🙄
しかし、このお方は余りお手軽ではなくて。
お店では登場しませんのね🥲
叉、機会があればお話します🙂
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#麹生活かれこれ2ヶ月
#発芽玄米