ニュース詳細

2025/06/07 15:19

6月7日。 明日に控

6月7日。

明日に控えましたワイン会の仕込み‼️

最終に持ってきたのは、今回1番慎重にやりたかった「生パスタ」

試作の時点で柔らかさと形状に納得いかず。

いっその事、練り上げようかとも思いましたが

バルの後で30人前を練り込む程の時間もなく

水分量と絞り落とす穴の大きさを吟味。

良し!中々良いぞ!💮

後は、仕上げに何分茹でるのが丁度良いかの頃合いを見極める事。

2枚目はキッシュ風ですが

アルザス名物!「玉葱のタルト」

フィリングは飴色に炒めた玉葱と極僅かのベーコンです。

およそ30人前の調理となるワイン会。

1人前を提供するのとは、訳が違います。

この水分ベッタリのパイをパリパリの状態で提供するには、焼いてしっかり絞めてスパッと切り、提供前にオーブンへ投入しか策はない。

ワイン会にはスピード感が重要なのです💦

さて、ほぼ仕込は完了です。

明日のランチはご予約ないのですが、食材が豊富にありすぎる状況でして。。。

本日が多忙ではけてしまえばやらない。

逆パターンなら、余裕あるのでやるかも?です

そんなこんなで本日16時オープンします!

アルザス料理がめっちゃ充実しておりますので

興味ある方は是非に❤️‍🩹

因みに、明日16:30スタートのワイン会🍷

まだ定員枠2名空きがございます!

気になる方は、直接お電話下さい❗️

☎️054-251-0807

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#7周年

#アルザスワイン会