ニュース詳細
2025/06/07 15:19
6月7日。 明日に控
6月7日。
明日に控えましたワイン会の仕込み‼️
最終に持ってきたのは、今回1番慎重にやりたかった「生パスタ」
試作の時点で柔らかさと形状に納得いかず。
いっその事、練り上げようかとも思いましたが
バルの後で30人前を練り込む程の時間もなく
水分量と絞り落とす穴の大きさを吟味。
良し!中々良いぞ!💮
後は、仕上げに何分茹でるのが丁度良いかの頃合いを見極める事。
2枚目はキッシュ風ですが
アルザス名物!「玉葱のタルト」
フィリングは飴色に炒めた玉葱と極僅かのベーコンです。
およそ30人前の調理となるワイン会。
1人前を提供するのとは、訳が違います。
この水分ベッタリのパイをパリパリの状態で提供するには、焼いてしっかり絞めてスパッと切り、提供前にオーブンへ投入しか策はない。
ワイン会にはスピード感が重要なのです💦
さて、ほぼ仕込は完了です。
明日のランチはご予約ないのですが、食材が豊富にありすぎる状況でして。。。
本日が多忙ではけてしまえばやらない。
逆パターンなら、余裕あるのでやるかも?です
そんなこんなで本日16時オープンします!
アルザス料理がめっちゃ充実しておりますので
興味ある方は是非に❤️🩹
因みに、明日16:30スタートのワイン会🍷
まだ定員枠2名空きがございます!
気になる方は、直接お電話下さい❗️
☎️054-251-0807
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#7周年
#アルザスワイン会