ニュース詳細
2025/05/27 17:28
春バルの仕込み💪
春バルの仕込み💪
今回春バルで使用するリュスティック。
少し大きめに焼き始めました😁
前回の倍量で仕込みましたが、カットを大きくしたので予定数より仕上がり少なめ💦
これから毎日焼く訳ですが、もう少し多くしないと無理かねぇ🥲と言った具合ですが。
昨夜も本日も涼しいので、常温発酵でOK!
具材には最近ド填まり中の自家製麹2種を使用して、鶏ハムと自家製ベーコンを仕込んで見ました😁
鶏ハムは、何度も作ってますが、塩麹で作ると更にしっとり。
これまでベーコンは取引してる肉屋さんの手作りベーコンを使用してましたが、ベーコンもどんどん高くなって。。
何でもかんでも作った方が安全だし、リーズナブルなのね✨
私が麹に沼り中な限りは、これからは、自家製になるかなぁ?と思う🙄
肝心のスイーツが。
いまいち、何とも市場にフルーツが揃いきらない感じでして、何が提供出来るか微妙ですが。
余力あれば「甘夏のコロンビエ」も販売したいと思います😌
さて、6/29(日)7周年パーティーのワインの発注もほぼ完了しました💦
10ケース位、ドカンと入荷予定です❗️
今週のおまちバルで、飲み好きさん相手に。
ワイン会、周年祭の告知を共に広めていきたいと思います😌
バルファンの皆様❇️お楽しみにィ☀️
#ルモマン静岡
#静岡ワインバー
#ワインとスイーツ
#麹生活
#春バル
#静岡おまちバル