ニュース詳細

2025/05/27 17:28

春バルの仕込み💪

春バルの仕込み💪

今回春バルで使用するリュスティック。

少し大きめに焼き始めました😁

前回の倍量で仕込みましたが、カットを大きくしたので予定数より仕上がり少なめ💦

これから毎日焼く訳ですが、もう少し多くしないと無理かねぇ🥲と言った具合ですが。

昨夜も本日も涼しいので、常温発酵でOK!

具材には最近ド填まり中の自家製麹2種を使用して、鶏ハムと自家製ベーコンを仕込んで見ました😁

鶏ハムは、何度も作ってますが、塩麹で作ると更にしっとり。

これまでベーコンは取引してる肉屋さんの手作りベーコンを使用してましたが、ベーコンもどんどん高くなって。。

何でもかんでも作った方が安全だし、リーズナブルなのね✨

私が麹に沼り中な限りは、これからは、自家製になるかなぁ?と思う🙄

肝心のスイーツが。

いまいち、何とも市場にフルーツが揃いきらない感じでして、何が提供出来るか微妙ですが。

余力あれば「甘夏のコロンビエ」も販売したいと思います😌

さて、6/29(日)7周年パーティーのワインの発注もほぼ完了しました💦

10ケース位、ドカンと入荷予定です❗️

今週のおまちバルで、飲み好きさん相手に。

ワイン会、周年祭の告知を共に広めていきたいと思います😌

バルファンの皆様❇️お楽しみにィ☀️

#ルモマン静岡

#静岡ワインバー

#ワインとスイーツ

#麹生活

#春バル

#静岡おまちバル