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2025/05/23 21:39

「中華麹で自家製ベー

「中華麹で自家製ベーコン」完成!

芯温63度でやってみましたが、もうちょい軽くて良いかなぁ?🙄

しかし、味はとても良い💮

豚バラブロックに穴あけて中華麹練り込み真空3日冷蔵寝かせ、表面拭いてローストしただけ

本日は、中国茶の香りをつけております(^.^)

さて、しっかり火が入ってるので。

何して使おうかなぁ?🙄思案中!

ようやく、パタリと手が空きました~

お眠になっちゃうので、遊びに来てねぇ🥲

麹生活ドハマリ中。

トマト麹、塩麹、麹ヨーグルト、ヴィーガンバターと色々作りましたが☀️

中華麹が一番使えるのは間違いなさそう。

干し海老、ニンニク、生姜、長葱、麦麹を発酵させたものを使用しております!