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2025/05/23 21:39
「中華麹で自家製ベー
「中華麹で自家製ベーコン」完成!
芯温63度でやってみましたが、もうちょい軽くて良いかなぁ?🙄
しかし、味はとても良い💮
豚バラブロックに穴あけて中華麹練り込み真空3日冷蔵寝かせ、表面拭いてローストしただけ
本日は、中国茶の香りをつけております(^.^)
さて、しっかり火が入ってるので。
何して使おうかなぁ?🙄思案中!
ようやく、パタリと手が空きました~
お眠になっちゃうので、遊びに来てねぇ🥲
麹生活ドハマリ中。
トマト麹、塩麹、麹ヨーグルト、ヴィーガンバターと色々作りましたが☀️
中華麹が一番使えるのは間違いなさそう。
干し海老、ニンニク、生姜、長葱、麦麹を発酵させたものを使用しております!